Damenfußball
Ottendorf verteidigt seine Tabellenführung

29Bilder
  • Katharina Lang (Nr. 4.) versenkte das Leder bei einem Elfmeter in der 84. Spielminute zum 6:2 für den DFC Ottendorf.
  • hochgeladen von Veronika Teubl-Lafer

OTTENDORF AN DER RITTSCHEIN. Mit einem 6:2 zeigte der DFC Ottendorf wer am Rasen "die Hosen an hat".

Auch im ersten Heimspiel der Saison verteidigte der DFC Ottendorf seine Tabellenführung. In der ersten Halbzeit fielen die Tore regelrecht im Fünfminuten-Takt. Bereits in der ersten Spielminute das erste Tor durch die Tanja Ferstl, in der 10. Minute netzte Bianca Gröller zum 2:0 und in der 15. Minute zum 3:0 ein. Auch nach der Pause zeigten sich die Ottendorfer Kickerinnen stark am Rasen - und das trotz der schlechten Wetterverhältnisse mit Nieselregen und 8 Grad. In der 50. Minute startete Hof bei Straden die Aufholjagd mit einem Anschlusstreffer durch Dora Nagy zum 3:1.
Das ließen die Ottendorfer Kickerinnen nicht einfach so auf sich sitzen und weiteten ihren Vorsprung in der 71. Minute durch Tanja Ferstl zum 4:1 aus. Geburtstagskind Ines Zeiringer lochte dann zwei Minuten später zum 5:1 ein. In der 76. Minuten konnte Hof bei Straden noch ein Tor gut machen, bevor Katharina Lang bei einem Elfmeter in der 84. Spielminute das Leder eiskalt ins Kreuzeck setzte und Ottendorf so einen 6:2 Sieg einbrachte.

Zwei Entscheidungsspiele am Osterwochenende

Diese Woche stehen für die Ottendorfer Dußballdamen zwei wichtige Entscheidungsspiele an. Am Karfreitag, 19. April trifft der DFC Ottendorf auswärts um 19.30 Uhr auf den Tabellendritten Ladies Preding. Im Cup befindet sich der DFC Ottendorf bereits im Viertelfinale, dieses findet am Ostermontag, 22. April auswärts gegen Seckau statt - dazu wurde ein Bus für Spielerinnen und Fans organisiert.