Investment und Start-Up-Ticket
"Rauers Sprössling" aus Bierbaum begeistert bei "2 Minuten 2 Millionen"

Hochspannung: Fritz Rauer und sein Sohn Sebastian überzeugten mit ihren nachhaltigen Vitaminbomben "Rauers Sprössling" bei "2 Minuten 2 Millionen". | Foto: idlab media GmbH
3Bilder
  • Hochspannung: Fritz Rauer und sein Sohn Sebastian überzeugten mit ihren nachhaltigen Vitaminbomben "Rauers Sprössling" bei "2 Minuten 2 Millionen".
  • Foto: idlab media GmbH
  • hochgeladen von Veronika Teubl-Lafer

Vater-Sohn-Duo Fritz und Sebastian Rauer aus Bierbaum holten sich mit ihren gesunden Sprossen-Produkte „Rauers Sprössling“ ein doppeltes Jury-Investment und das Billa-Start-Up-Ticket.

BIERBAUM/BAD BLUMAU. Natürliche, heimische Produkte statt chemische Nahrungsergänzungsmittel oder Vitaminpräparate – mit diesem Ansatz begeisterte am Dienstagabend das steirische Start-Up „Rauers Sprössling“ die Experten-Jury von „2 Minuten 2 Millionen“. Die innovative Idee aus Bierbaum: Sprossen-Produkte als natürliche Protein- und Vitaminquelle für den Alltag!

Erfolgreiches Vater-Sohn-Duo aus Bierbaum: Fritz Rauer und Sebastian Rauer. Übrigens: Rauers Sprössling ist ab sofort bei Billa und Merkur erhältlich. | Foto: idlab media GmbH
  • Erfolgreiches Vater-Sohn-Duo aus Bierbaum: Fritz Rauer und Sebastian Rauer. Übrigens: Rauers Sprössling ist ab sofort bei Billa und Merkur erhältlich.
  • Foto: idlab media GmbH
  • hochgeladen von Veronika Teubl-Lafer

Von Sprossenriegel bis Sprossenjoghurt

Dazu werden die Sprossen – die biologisch und nachhaltig in Bierbaum bei Bad Blumau angebaut werden – in Form von Sprossenriegeln, Sprossenjoghurts oder flüssigen Sprossenshots verarbeitet und bieten damit eine natürliche und gesunde Alternative zu herkömmlichen Industrie-Produkten. Mit mehr als 600 Sprossen in einem Sprossenriegel (30g), 400 Sprossen im Sprossenshot (75ml) und 100 Sprossen im Sprossenjoghurt (150g), sind die Produkte echte Energielieferanten für den Alltag.

Brennen für ihre Sprossen: In Bierbaum bei Bad Blumau werden hochwertige und vitaminreiche Sprossen gezüchtet. | Foto: idlab media GmbH
  • Brennen für ihre Sprossen: In Bierbaum bei Bad Blumau werden hochwertige und vitaminreiche Sprossen gezüchtet.
  • Foto: idlab media GmbH
  • hochgeladen von Veronika Teubl-Lafer

Engagiertes Vater-Sohn-Duo

Dabei legt das junge Unternehmen besonderen Wert auf die Qualität der Inhaltsstoffe: „Die Bio-Sprossen werden von uns selbst angebaut, geerntet und schonend verarbeitet“, so Rauers Sprössling“-Gesellschafter Fritz Rauer. Hinter dem Unternehmen „Rauers Sprössling GmbH“, das 2020 gegründet wurde, steht ein Vater-Sohn-Duo mit viel Erfahrung – Sebastian und Fritz Rauer. Seit 1986 betreibt Fritz Rauer im steirischen Bierbaum an der Safen den landwirtschaftlichen Betrieb „Rauers Ernte“, der sich auf den Anbau von Gemüse spezialisiert hat. 

Zwei Investoren und das Billa-Start-Up-Ticket

Die Investoren-Jury zeigte sich begeistert von den Sprossen-Produkten. Alle - mit Außnahme von  Bau-Mogul Hans-Peter Haselsteiner- gaben ein Angebot ab. Am Ende bekamen Dagmar Grossmann (CEO von Grossmann Jet Service) und Katharina Schneider (CEO von MediaShop) den Zuschlag für ein Investment von 40.000 Euro zu 5 Prozent bzw. 100.000 Euro zu 20 Prozent.

Snack Revolution aus Bierbaum

Besonderes Highlight: Neben den Investments, durfte sich „Rauers Sprössling“ auch über eines der begehrten Start-Up-Tickets des Rewe-Konzerns freuen. Seit heute sind die steirischen Sprossen-Snacks österreichweit bei Billa und Merkur erhältlich. „Ich freue mich sehr über das Vertrauen in unsere Produkte und mit dem Rollout im Handel steht uns nun der nächste große Schritt bevor“, so Sebastian Rauer. Natürlich können die oststeirischen Sprossen-Snacks auch weiterhin online bestellt werden: Die Produkte sind über Mediashop, Niceshops und im eigenen Onlineshop erhältlich.

Video zum Nachsehen:
 Hier geht es zum Pitch von "Rauers Sprössling" bei "2 Minuten 2 Millionen"

Das könnte Sie auch interessieren: So wird der Garten für den Frühling fit gemacht

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Christoph und Martina Höller von der Firma Abdichtungstechnik Höller GmbH laden am 25. Mai ab 10 Uhr zur feierlichen Eröffnung des neuen Firmenstandortes in Schildbach ein. | Foto: Jeitler
22

Schildbach
Höller eröffnet Österreichs erstes Zentrum für Abdichtungstechnik

Die Leidenschaft für Kois und die Suche nach einem langlebigem Abdichtungsmaterial anstatt herkömmlicher Teichfolien führten Christoph Höller zu seiner unternehmerischen Berufung. Als gelernter Zimmerer und Bauwerksabdichter sowie geprüfter Aquakulturist vereint er in seinem Unternehmen, der Abdichtungstechnik Höller GmbH innovative Abdichtungstechniken und ein tiefes Verständnis für Wasser und sein Verhalten. Nun errichtete die Firma Abdichtungstechnik GmbH Höller einen neuen Firmensitz in...

  • Stmk
  • Hartberg-Fürstenfeld
  • Margot Jeitler

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.