Brotregion Hartberg-Fürstenfeld
Zwei Landessiege für den Bezirk

Die Freude über die Auszeichnungen war bei den Teilnehmerinnen und Teilnehmern aus dem Bezirk riesengroß. | Foto: LK Steiermark/Franz Suppan
8Bilder
  • Die Freude über die Auszeichnungen war bei den Teilnehmerinnen und Teilnehmern aus dem Bezirk riesengroß.
  • Foto: LK Steiermark/Franz Suppan
  • hochgeladen von Alfred Mayer

Daniela und Markus Holzer aus Riegersbach bei Vorau backen das beste Holzofenbrot. Monika Sommer aus St. Magdalena errang mit ihrem Vollkornbrot einen Landessieg.

HARTBERG-FÜRSTENFELD. Großartige Ergebnisse gab es für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus dem Bezirk Hartberg-Fürstenfeld bei der Brotprämierung der Landeskammer Steiermark.

Die Erfolge im Detail

Über je einen Landessieg dürfen sich Daniela und Markus Holzer aus Riegersbach bei Vorau (Bauernbrot vom Holzofen) und Monika Sommer aus Jungberg, Gemeinde Buch-St. Magdalena (Vollkornbrot) freuen.

Daniela und Markus Holzer aus Riegesbach backen das beste Bauernbrot vom Holzofen. | Foto: LK Steiermark/Franz Suppan
  • Daniela und Markus Holzer aus Riegesbach backen das beste Bauernbrot vom Holzofen.
  • Foto: LK Steiermark/Franz Suppan
  • hochgeladen von Alfred Mayer

Die Erfolge im Detail: Andrea Harb, Pöllauberg (4 Gold); Mostgut Kuchlbauer – Theresia Haspl, Riegersbach bei Vorau (3 Gold, 1 Prämierung); Buschenschank Höfler, Mitterberg (4 Gold, 2 Prämierungen); Daniela und Markus Holzer, Riegersbach bei Vorau (1 Landessieg, 1. Gold); LFS Kirchberg am Walde, Grafendorf (7 Gold, 1 Prämierung); Biogut Retter, Pöllauberg (2 Gold, 1 Prämierung); Monika Sommer, Buch-St. Magdalena (1 Landessieg, 5 Gold); Wolfgang Zemanek, Pöllau (2 Prämierungen). Ingesamt ritterten 206 Proben von 67 bäuerlichen Brotbackstuben um die zehn begehrten Landessiege.

Landessiegerin für Monika Sommer im Kreis der Gratulanten. | Foto: LK Steiermark/Franz Suppan
  • Landessiegerin für Monika Sommer im Kreis der Gratulanten.
  • Foto: LK Steiermark/Franz Suppan
  • hochgeladen von Alfred Mayer

Erkennbar sind die prämierten Brote und Backwaren am Auszeichnungsaufkleber und an der Hoftafel. 67 ausgezeichnete Betriebe dürfen ab sofort auf ihren Spezialitäten eine der drei runden Aufkleber führen: „Landessieger“, „Gold“ oder „Prämiert bei der Steirischen Brotprämierung 2023“. Alle Landessieger erhalten die Hoftafel „Landessieger Brotprämierung 2023“ sowie Medaillen entsprechend ihrer Auszeichnungen.

Auch interessant:

LFS Kirchberg siegt bei der „Tischler Trophy“
Liebe zwischen Mensch und Pferd sichtbar machen
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Der Badesee Pinggau wird bereits gefüllt; wenn das Wetter passt, wird der Start in die Badesaison Ende Mai erfolgen. | Foto: L. Bartsch
5

Ortsreprortage Pinggau
Projekte vom Badesee bis zur Feldsiedlung

In der Marktgemeinde Pinggau sind zurzeit gleich mehrere wichtige kommunalpolititsche Projekte in Umsetzung. PINGGAU. Vom Badespaß über die Schaffung von Baugründen bis zur Sicherung der Wasserversorgung reichen die aktuellen Projekte, mit denen Bürgermeister Leopold Bartsch und seine Kollegen im Gemeinderat beschäftigt sind. Badespaß ab Ende Mai Nach zweijähriger Pause wird zurzeit der Badesee Pinggau sprichwörtlich aus dem „Dornröschenschlaf wachgeküsst“ und fit für die kommende Badesaison...

  • Stmk
  • Hartberg-Fürstenfeld
  • Alfred Mayer

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.