Brotregion Hartberg-Fürstenfeld
Zwei Landessiege für den Bezirk
Daniela und Markus Holzer aus Riegersbach bei Vorau backen das beste Holzofenbrot. Monika Sommer aus St. Magdalena errang mit ihrem Vollkornbrot einen Landessieg.
HARTBERG-FÜRSTENFELD. Großartige Ergebnisse gab es für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus dem Bezirk Hartberg-Fürstenfeld bei der Brotprämierung der Landeskammer Steiermark.
Die Erfolge im Detail
Über je einen Landessieg dürfen sich Daniela und Markus Holzer aus Riegersbach bei Vorau (Bauernbrot vom Holzofen) und Monika Sommer aus Jungberg, Gemeinde Buch-St. Magdalena (Vollkornbrot) freuen.
Die Erfolge im Detail: Andrea Harb, Pöllauberg (4 Gold); Mostgut Kuchlbauer – Theresia Haspl, Riegersbach bei Vorau (3 Gold, 1 Prämierung); Buschenschank Höfler, Mitterberg (4 Gold, 2 Prämierungen); Daniela und Markus Holzer, Riegersbach bei Vorau (1 Landessieg, 1. Gold); LFS Kirchberg am Walde, Grafendorf (7 Gold, 1 Prämierung); Biogut Retter, Pöllauberg (2 Gold, 1 Prämierung); Monika Sommer, Buch-St. Magdalena (1 Landessieg, 5 Gold); Wolfgang Zemanek, Pöllau (2 Prämierungen). Ingesamt ritterten 206 Proben von 67 bäuerlichen Brotbackstuben um die zehn begehrten Landessiege.
Erkennbar sind die prämierten Brote und Backwaren am Auszeichnungsaufkleber und an der Hoftafel. 67 ausgezeichnete Betriebe dürfen ab sofort auf ihren Spezialitäten eine der drei runden Aufkleber führen: „Landessieger“, „Gold“ oder „Prämiert bei der Steirischen Brotprämierung 2023“. Alle Landessieger erhalten die Hoftafel „Landessieger Brotprämierung 2023“ sowie Medaillen entsprechend ihrer Auszeichnungen.
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