Heiße Grills, lässige Beats
In Burgerwiesen wurde ganz groß aufgetischt

Lachs, Gemüsenudeln und zartes Fleisch vom Grill – natürlich zubereitet von Adi Matzek, seinem Team und unterstützt von Adi Matzek junior. | Foto: Markus Kahrer
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In Burgerwiesen im Bezirk Horn lud Grillweltmeister Adi Matzek zu seinem besonderen Event „Adi´s Soulfood – Gin–SAX-BBQ“. Mehr als 100 Gäste erlebten dabei eine Kombination aus Barbecue, Gin-Verkostung und Live-Saxophonmusik von Peter Sax. Ein Abend voller Genuss, guter Stimmung und besonderen Highlights.

BURGERWIESEN. In Burgerwiesen im Bezirk Horn war es wieder so weit: Grillweltmeister Adi Matzek öffnete die Tore seines urigen Vierkanthofs, um weit mehr als 100 Gäste zu seinem „Seminar“ mit dem verheißungsvollen Titel „Adi´s Soulfood – Gin–SAX-BBQ“ zu empfangen. Ein Seminar, das mit den üblichen Flipcharts und PowerPoint-Präsentationen ungefähr so viel zu tun hatte wie ein Spanferkel mit veganer Rohkost. Stattdessen gab es Rauchschwaden, Saxophonklänge und jede Menge Gin.

Für die musikalische Würze sorgte Peter Sax aus Hollabrunn, der mit seinen groovigen Beats, bekannten Klassikern und lässigen Eigenkompositionen den Innenhof zum Beben brachte. | Foto: Markus Kahrer
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Für die musikalische Würze sorgte Peter Sax aus Hollabrunn, der mit seinen groovigen Beats, bekannten Klassikern und lässigen Eigenkompositionen den Innenhof zum Beben brachte. Wo andere Events mühsam nach Stimmung suchen, reichte hier ein Saxophon-Solo – und schon war die Party auf Betriebstemperatur.

Feuer, Fleisch, Feierlaune

Währenddessen führte Markus, der Gin-Guru des Abends, die Gäste auf eine hochprozentige Reise durch die Welt der Aromen. Wer alle vier Gin-Sorten tapfer verkostete, durfte seinen Zettel in den Lostopf werfen – schließlich lockten Grill-Utensilien von Adi Matzek persönlich. Da schmeckte der Wacholder gleich doppelt so gut, auch wenn die Zunge bei der vierten Probe schon etwas ins Stolpern kam.

Wer alle vier Gin-Sorten tapfer verkostete, durfte seinen Zettel in den Lostopf werfen – schließlich lockten Grill-Utensilien von Adi Matzek persönlich. | Foto: Markus Kahrer
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Damit die Kehlen nicht nur mit Gin gekühlt wurden, stand auch eine exklusive Cocktail- und Rum-Bar bereit, betreut von Hannes, seines Zeichens Berufsschullehrer mit Faible für Mixgetränke. Dabei waren auch Herbert und Matthias, die mit ihrer Zigarrenexpertise den Rauchgenuss auf ein neues Level hoben. Wer Lust hatte, konnte sich im Innenhof eine Zigarre anzünden lassen – und fühlte sich dabei fast wie in Havanna, nur eben mit Blick auf den Waldviertler Sternenhimmel.

Gin, Groove, Genuss

Unter den Gästen befand sich auch die Eggenburger Bürgermeisterin Margarete Jarmer (ÖVP), begleitet von ihrem Gatten oder die MeinBezirk Horn-Leser Isabella und Andreas aus Kleinhöflein. Gemeinsam mit vielen anderen Besuchern genoss sie Lachs, Gemüsenudeln und zartes Fleisch vom Grill – natürlich zubereitet von Adi Matzek und unterstützt von Adi Matzek junior. Selbst ein „Happy Birthday“ wurde angestimmt, denn zwei Geburtstagskinder des Abends bekamen von Adi persönlich eine musikalisch-grilltechnische Einlage.

Unter den Gästen befand sich auch die Eggenburger Bürgermeisterin Margarete Jarmer (ÖVP) - Sie genoß Saxophon und Grillerei. | Foto: Markus Kahrer
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Den offiziellen Schlusspunkt setzte das Event um Punkt 22 Uhr, als die Gäste gestärkt, gut unterhalten und mit neuem Gin-Wissen im Gepäck den Heimweg antraten. Die Bilanz: ein Abend voller Genuss, Feuer und Saxophonklänge, gewürzt mit einer Prise Satire und einer großen Portion Lebensfreude. Wer behauptet, Seminare seien langweilig, sollte sich dringend von Adi Matzek eines Besseren belehren lassen.

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