Tiroler Kochwettbewerb: Ziegenkäse im Kürbiskernmantel

Foto: Fabiola Szabo

Ziegenkäse im Kürbiskernmantel an feinem Babyspinat-Karotten- Erdbeersalat
dazu Radieschen-Frühlingsaufstrich und Krusti

Zubereitungszeit:  30 min.
Schwierigkeit: leicht
für 2 Portionen

Zutaten

Salat

200 g Ziegenfrischkäse von der Saanenziege
3 EL Rapsöl (zum herausbraten)
1 Ei roh
Salz, Pfeffer
1 EL Blütenhonig
6 TL Kürbiskerne
6 TL Kürbiskernöl
5 EL Apfelessig
4 EL Balsamicoessig
25g Petersilie frisch
150g frische Erdbeeren
200g Frischer Babyspinat (Rucola als Alternative)
60g frische Karotten
50 g Semmelbrösel

Frühlingsaufstrich

5 Stk. Radieschen
125 g Joghurt 1,5%
2 EL Sauerrahm
Salz
Pfeffer (frisch gerieben)
1 EL Rapsöl
1 EL Essig
1 Stk. Ruetz Krusti Brot

Zubereitung

Feta und Salat

Feta in zwei Hälften teilen und in einem verquirlten und mit Pfeffer gewürzten Ei wälzen. Gehackte Kürbiskerne und Semmelbrösel miteinander vermengen und den Feta darin panieren. Anschließend den Feta in einer vorgeheizten Pfanne mit ein wenig Rapsöl von allen Seiten goldgelb anbraten und anrichten.
Für den Salat Spinat waschen und Karotten mit dem Schäler in feine Streifen schneiden. Erdbeeren waschen und auch in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Alle Zutaten zu einem schönen Salat anrichten und mit Essig, Öl und Gewürzen vermengen. Zum Schluss Feta dazulegen und genießen.

Aufstrich
Für den Frühlingsaufstrich die Radieschen sorgfältig waschen und trocknen. Danach das Gemüse in dünne Streifen schneiden. Aus Joghurt, Sauerrahm und den Gewürzen eine Sauce rühren. Die Radieschen untermischen, mit Essig und Öl abschmecken und nach Belieben nachwürzen. Crusti in feine Scheiben schneiden und in der Pfanne in Öl kurz knusprig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Frühlingsaufstrich mit frischer Petersilie dekorieren und mit den Crustis anrichten.

Gutes Gelingen wünscht Fabiola Szabo!

Alles Wissenswerte zum Tiroler Kochwettbewerb haben wir hier für Sie zusammengefasst: meinbezirk.at/kochwettbewerb_tirol

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