Kommentar
Ehrliche Arbeit soll belohnt werden
Der unerbittliche Preiskampf im Handel zwingt die heimischen Produzenten immer mehr in die Knie. Seit Jahren wird versucht, die Fahne für regionale Produkte hochzuhalten, doch in den Regalen ist leider noch immer ein anderer Trend erkennbar. Und dabei wird der harte Preiskampf nicht nur auf dem Rücken der Landwirte und Obstbauern ausgetragen, auch das Bäckerhandwerk leidet massiv darunter.
Während der Bäcker zu nächtlicher Stunde in der Backstube steht, um Tag für Tag frisches bekömmliches Brot und Gebäck zu fertigen, laufen in den Geschäften tagsüber die Aufbacköfen mit vorgefertigten tiefgefrorenen Teiglingen, dessen Entstehungsgeschichte nur schwer zurückverfolgt werden kann. Ganz zu schweigen von der Anzahl der E-Nummern, die den Geschmack ausmachen.
Traditionsbetriebe wie die Bäckerei Hubmann, die auch in der schwierigen Zeit fast 100 Arbeitsplätze schafft, und die eigene Produktion im Bezirk Leibnitz absichert, sind die große Ausnahme.
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