Hubmann-Krapfenaktion 2022
Kein Fasching ohne Hubmann-Krapfen (+Bildergalerie)
Weizensauerteig macht die köstlichen Hubmann-Krapfen jetzt noch köstlicher und bekömmlicher.
Sie sind nicht nur in der Faschingszeit Pflicht – ob Frühstück, Büro-Tratscherl, nach dem Mittagessen oder zur Kaffeejause: Nichts geht über einen guten, flaumigen Krapfen, gefüllt mit fruchtiger Marillenmarmelade. Wie viele Handgriffe und Arbeitsstunden erforderlich sind, bis der runde Germ-Teigling am Teller landet, konnte die Woche frühmorgens in der Bäckerei Hubmann in Großklein erfahren.
Langjährige Erfahrung
Während Krapfen besonders in der närrischen Zeit sehr beliebt sind, werden in der Bäckerei Hubmann das ganze Jahr über frische Krapfen gebacken. Langjährige Erfahrung und Routine veranlassen dennoch immer wieder zu neuen Ideen.
"Unser Krapfenrezept wird ständig überarbeitet, denn wir wollen unseren köstlichen Hubmann-Krapfen noch besser machen", betont Backstubenleiter Karl Donik, der bereits seit mehr als zwei Jahrzehnten in der Bäckerei Hubmann tätig ist. "In der Ruhe liegt die Kraft. Ganz neu ist, dass wir unsere Krapfen jetzt mit Weizensauerteig zubereiten. Der Sauerteig wird am Vortag zubereitet", verrät Bäcker- und Konditormeisterin Melina Hubmann.
Krapfen mit Weizensauerteig
Durch die Beimengung von Weizensauerteig bleibt der Hubmann-Krapfen noch frischer und außerdem ist er bekömmlicher, leichter verdaulich und er saugt beim Backen nicht soviel Fett an.
"Wir verwenden für die Zubereitung unserer Produktpalette großteils regionale Zutaten und pflegen beste Kontakte zu unseren Lieferanten."
Konditormeisterin Deborah Hubmann
"Das Rezept selbst bleibt natürlich ein Geheimnis", schmunzelt Bäckermeister Elmar Hubmann, während er gemeinsam mit Karl Donik und Gabi Pail nach einer langen Backnacht die Gaumenfreuden bewundert. "Von der Teigverarbeitung bis zur Auslieferung der Krapfen zum Endkunden: In der Bäckerei Hubmann wird nichts dem Zufall überlassen. Höchste Qualität genießt bei uns größten Stellenwert", betont Christian Reinprecht.
Krapfen-Aktion
Hubmann-Krapfen haben das ganze Jahr über Saison – aber natürlich besonders in der Faschingszeit. Auf Bestellung werden die süßen Krapfen auch mit Vanillecreme oder Nougat gefüllt. Nicht versäumen:
In Kooperation mit der Woche Leibnitz erhalten Sie zehn Krapfen zum Aktionspreis - einen Kupon zum Ausschneiden finden Sie dazu in der aktuellen Woche-Ausgabe.
Hubmann baut auf langjährige Partner
Jedes Unternehmen braucht nicht nur die besten Mitarbeiter, sondern muss sich auch auf seine Lieferanten und Partner verlassen können. Hier setzt die Firma Hubmann schon seit vielen Jahren auf bewährte Lieferanten aus der Region:
- Stainzer Milch aus Voitsberg
- Ebenwalder Kältetechnik aus Leibnitz
- Kiendler Öl-Mühle aus Ragnitz
- Büroteam Leibnitz aus Tillmitsch
- Gastro Haring aus Großklein
- Segafredo aus Seiersberg
- Systemic aus Innsbruck
- Brauunion aus Graz
- SHS Technik aus Heimschuh
Die Bäckerei und Konditorei Hubmann bedankt sich für die gute Zusammenarbeit.
Kontakt & Infos
• Stainzer Milch
Grazer Vorstadt 112, 8570 Voitsberg
03142/228243932
www.berglandmilch.at
• Ebenwalder Kältetechnik
Wasserwerkstraße 8 a, 8430 Leibnitz
03452/85707
office@ebenwalder.at
www.ebenwalder.at
• Kiendler Öl-Mühle
8413 Ragnitz 5
03183/8201-0
office@kiendler.at
www.kiendler.at
• Büroteam Leibnitz
Paulweg 2, 8434 Tillmitsch
03452/71 0 17
office@btl.at
www.btl.at
• Gastro Haring
8452 Großklein 95
03456/20 88
office@gastro-haring.at
www.gastro-haring.at
• Segafredo
Feldkirchnerstrasse 147/Top 10, 8055 Seiersberg
0664/423 21 98
steiermark@segafredo.at
www.segafredo.at
• Brauunion Österreich
Poschacherstraße 35, Postfach 281, 4021 Linz,
0732 6979-0
office@brauunion.com
www.brauunion.at
• Systemic
Feldstrasse 11a, 6020 Innsbruck
0512 587982-0
info@systemic.at
www.systemic.at
• SHS Technik
Saubergstraße 2, 8451 Heimschuh
0664/1065848
office@shstechnik.at
www.shstechnik.at
Alle Fotos von Waltraud Fischer
Für die Fotos wurden die Kopfbedeckungen zum Teil abgenommen
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