Straß
Konditorei Koppitz schließt Hauptstandort und alle Filialen
Ein weiterer Paukenschlag: Die Traditions-Konditorei Koppitz mit Hauptstandort in Straß in Steiermark öffnet die Türen nach der Winterpause nicht mehr. Damit geht eine weitere besondere Ära im Gastronomiebereich zu Ende. Koppitz war über die Bezirksgrenzen hinaus bekannt für Eis, Konditoreiwaren und Pizzen.
STRASS. Im September 2022 feierte die Konditorei Koppitz in Straß den 100. Geburtstag. Vertreterinnen und Vertreter der Wirtschaftskammer Südsteiermark überbrachten dazu noch die besten Glückwünsche und überreichten eine Urkunde.
Ende einer Ära
Doch während der Hunderter noch öffentlich gefeiert wurde, müssen die treuen Besucherinnen und Besucher des Traditionshauses jetzt eine traurige Nachricht hinnehmen: Die Familie Preschern-Koppitz hat nach reiflicher Überlegung den Entschluss gefasst, dass die Konditorei Koppitz mit all ihren Filialen mit Wehmut für immer schließt.
"Viele Jahre war der „Koppitz“ für viele von uns und vielleicht auch für Sie ein besonderer Ort. Ein Ort der Begegnung verbunden mit Freude, Freundschaft, Genuss und Geselligkeit. Für uns als Familie und auch für unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter war er mehr. Für uns war der „Koppitz“ Heimat. Der Platz an dem wir aufgewachsen sind. Dennoch mussten wir leider den Entschluss fassen diese Heimat aufzugeben."
Familie Preschern-Koppitz
In einem Schreiben an Kundinnen und Kunden, Partnerinnen und Partner sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter hält die Familie Preschern-Koppitz fest: "Wir werden die vielen Erinnerungen und Erfahrungen, die wir in den letzten Jahren gesammelt haben, immer in unserem Herzen tragen."
Mit Stolz werde auf eine bedeutende Rolle in der Geschichte der Gemeinde und der Region, die Koppitz in den vielen Jahren spielte, zurückgeblickt.
"Wir bedanken uns bei unseren geschätzten KundInnen für Ihre langjährige Treue und Wertschätzung, und vor allem unseren über viele Jahre hinweg loyalen Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen. Gleichzeitig blicken wir positiv in die Zukunft denn jedes Ende ist ein neuer Anfang."
Familie Preschern-Koppitz
Erst kürzlich berichtete MeinBezirk von Lehrling Marlena Neuhold, die als Konditorin bei der Firma Koppitz lernte.
Im September feierte die Konditorei Koppitz den 100. Geburtstag:
Ein weiterer Gastronomiebetrieb in der Region schließt:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.