Mittelschule Leutschach
Gastronomie-Kennenlerntage in der Südsteiermark
Zwei Ausbildungsbetriebe machen Werbung für die Lehre im Tourismus. Kürzlich waren die Schülerinnen und Schüler der 2. Klassen der Mittelschule in Leutschach zu Gast im Ratscher Landhaus.
EHRENHAUSEN. „Gastronomie ist Leidenschaft, lebendig, abwechslungsreich und kreativ. Leidenschaft kann man nur weitergeben, wenn man Sie selbst verspürt. Wenn man das gern tut, was man macht, wird man auch gut darin.“ Nach diesem Motto laden Michaela und Andreas Muster vom Ratscher Landhaus Schülerinnen und Schüler der Mittelschulen aus der Region zu einem Tourismustag ein.
Gemeinsam die Gastronomie erleben
Nach einem Hotelrundgang wurden gemeinsam mit drei Köchen ein Drei-Gänge-Menü gekocht, Cocktails gemixt, Tische gedeckt und auch das Menü genossen. Mit dabei Georg Denk, Küchenchef im Ratscher Landhaus, Phillip Berwanger, Sous chef Ratscher Landhaus und Thomas Ranninger – Gasthof Sauer & Ranninger´s Catering. Drei Topköche mit 29 motivierten Schülerinnen und Schülern der Mittelschule Leutschach, die in der schulischen Ausbildung den Schwerpunkt Tourismus hat. Mit Lebensmitteln hat die Firma Karnerta das Projekt unterstützt.
Praxis macht Schule
Ein abwechslungsreicher Vormittag mit viel neuen gastronomischen Eindrücken. Riechen, schmecken, fühlen, ein Erlebnis für die Sinne! „Gastronomie ist nur spürbar, wenn man Sie selbst erlebt und kann nur dann begeistern!“, betont Michaela Muster.
Von den Kochkünsten durften sich Bianca Kremser, Schuldirektorin der Mittelschule Leutschach, sowie Vertreterinnen und Vertreter des steirischen Kochverbandes selbst überzeugen. Durch den großen Erfolg dieses Projektes wird es nun steiermarkweit ausgedehnt, damit das positive Gastrofeeling weitergetragen wird.
Das könnte dich auch interessieren:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.