Mittelschule Leutschach
Gastronomie-Kennenlerntage in der Südsteiermark

Die Schülerinnen und Schüler erhielten einen umfangreichen Einblick in den Alltag eines erfolgreichen Gastronomiebetriebes. | Foto: Mittelschule
4Bilder
  • Die Schülerinnen und Schüler erhielten einen umfangreichen Einblick in den Alltag eines erfolgreichen Gastronomiebetriebes.
  • Foto: Mittelschule
  • hochgeladen von Waltraud Fischer

Zwei Ausbildungsbetriebe machen Werbung für die Lehre im Tourismus. Kürzlich waren die Schülerinnen und Schüler der 2. Klassen der Mittelschule in Leutschach zu Gast im Ratscher Landhaus.

EHRENHAUSEN. „Gastronomie ist Leidenschaft, lebendig, abwechslungsreich und kreativ. Leidenschaft kann man nur weitergeben, wenn man Sie selbst verspürt. Wenn man das gern tut, was man macht, wird man auch gut darin.“ Nach diesem Motto laden Michaela und Andreas Muster vom Ratscher Landhaus Schülerinnen und Schüler der Mittelschulen aus der Region zu einem Tourismustag ein.

Die Schülerinnen und Schüler genossen das gemeinsame Kochen in der Gastroküche. | Foto: Mittelschule
  • Die Schülerinnen und Schüler genossen das gemeinsame Kochen in der Gastroküche.
  • Foto: Mittelschule
  • hochgeladen von Waltraud Fischer

Gemeinsam die Gastronomie erleben

Nach einem Hotelrundgang wurden gemeinsam mit drei Köchen ein Drei-Gänge-Menü gekocht, Cocktails gemixt, Tische gedeckt und auch das Menü genossen. Mit dabei Georg Denk, Küchenchef im Ratscher Landhaus, Phillip Berwanger, Sous chef Ratscher Landhaus und Thomas Ranninger – Gasthof Sauer & Ranninger´s Catering. Drei Topköche mit 29 motivierten Schülerinnen und Schülern der Mittelschule Leutschach, die in der schulischen Ausbildung den Schwerpunkt Tourismus hat. Mit Lebensmitteln hat die Firma Karnerta das Projekt unterstützt.

Gemeinsam Erfahrungen sammeln macht sehr viel Spaß. | Foto: Mittelschule
  • Gemeinsam Erfahrungen sammeln macht sehr viel Spaß.
  • Foto: Mittelschule
  • hochgeladen von Waltraud Fischer

Praxis macht Schule

Ein abwechslungsreicher Vormittag mit viel neuen gastronomischen Eindrücken. Riechen, schmecken, fühlen, ein Erlebnis für die Sinne! „Gastronomie ist nur spürbar, wenn man Sie selbst erlebt und kann nur dann begeistern!“, betont Michaela Muster.

Von den Kochkünsten durften sich Bianca Kremser, Schuldirektorin der Mittelschule Leutschach, sowie Vertreterinnen und Vertreter des steirischen Kochverbandes selbst überzeugen. Durch den großen Erfolg dieses Projektes wird es nun steiermarkweit ausgedehnt, damit das positive Gastrofeeling weitergetragen wird.

Das könnte dich auch interessieren:

Die Liebe zu Gästen und zu Lehrlingen verbindet
20 Millionen Investition für neues Schiebetor-Werk

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige

Baureportage E.N.G.E.L. in Arnfels
Elektro Lang setzt Meilenstein auf dem Weg in die Energieautarkie

Nach knapp einem Jahr Bauzeit eröffnet Elektro Lang am 27. April den neuen Firmenstandort in Arnfels. Das Energiegebäude Lang - kurz E.N.G.E.L. - setzt einen neuen  Weg in die Energieautarkie. ARNFELS. Erst knapp vor einem Jahr erfolgte inmitten einer Gemeinschaft engagierter Gäste und Pioniere aus der Green-Tech-Branche in Arnfels die feierliche Grundsteinlegung für das neue Energiegebäude von Elektro Lang. Dieser Tag markierte nicht nur einen weiteren historischen Meilenstein in der bewegten...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Patricia Reiterer
Anzeige
Die Wallfahrtskirche in St. Veit am Vogau ist ein Wahrzeichen des Ortes und wird gerade saniert.  | Foto: Gemeinde
7

Orsreportage
Wachstum und Begegnung in St. Veit in der Südsteiermark

Die Marktgemeinde St. Veit in der Südsteiermark wächst und damit geht viel Potential für die Bevölkerung einher. ST. VEIT IN DER SÜDSTEIERMARK. Ein großes Bauprojekt ist die Erweiterung des Bauhofes in St. Veit und der zweiten Kinderkrippengruppe, die im Herbst eröffnet wird. "Es ist wichtig, ressourcenschonend zu arbeiten und achten darauf, dass keine zusätzliche Fläche verbaut wird. Für den Bau der Kinderkrippengruppe nutzen wir dafür die Synergien, um keine weiteren Flächen zu versiegeln",...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Kerstin Reinprecht
Petra und Michael Watz haben in Heimschuh direkt am Firmenstandort eine kleine Wohlfühloase zum Energieladen geschaffen. | Foto: Tanja Adam
26

24 Stunden Selbstbedienung
Neuer "Drive in" bei Holzbau Watz in Heimschuh

Der neue "Drive in" bei Holzbau Watz in Heimschuh vereint Funktionalität und Flexibilität mit Gemütlichkeit. HEIMSCHUH. Die Firma Holzbau Watz in Heimschuh ist seit jeher offen, wenn es um die Umsetzung individueller Kundenwünsche geht. Mit der Errichtung eines neuen "Drive in"-Standortes direkt beim Firmensitz in Heimschuh an der Sulmtalstraße 4 wurde von der Unternehmerfamilie eine persönliche Idee umgesetzt, die in der Coronazeit entstand, als niemand außer Haus gehen und man sich nicht...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Waltraud Fischer

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.