Von Ramsau bis Kuchl
Landler Bäuerinnen hielten jährlichen Ausflug ab
Die Landler Bäuerinnen Silvia Pichler, Birgit Vögerl und Maria Winter organisierten heuer wieder einen interessanten Ausflugstag, der diesmal übers steirische Ennstal bis ins Salzburgerland führte.
RAMSAU/KUCHL. Gestärkt mit einem köstlichen, selbstgemachten Bordfrühstück stand am Fuße des Dachsteins als erster Besichtigungspunkt das Unternehmen "Lodenwalker Steiner" im Ramsauer Ortsteil Rössing am Programm.
Während der Führung durch den seit 1434 bestehenden Traditionsbetrieb, erfuhren die 33 Teilnehmerinnen vieles über Produktion und Verarbeitung der Rohwolle bis zum fertigen Loden. Im Verkaufsraum boten sich vielfältige Einkaufsmöglichkeiten von klassisch, sportlich und jagdlicher Lodenbekleidung.
Nach dem Mittagessen mit hitverdächtigen Dukatenbuchteln ging es weiter ins Salzburgerland nach Kuchl zur Bio-Hofkäserei Fürstenhof.
Kuhles: von der Kuh zum Käse
Hier liefern Jersey-Rinder hochwertige Milch für den selbsterzeugten Bio-Rohmilchkäse. Im Hofladen der Familie Rettenbacher konnten sich die Bäuerinnen über dessen Verarbeitung in der Schaukäserei mit anschließender Käseverkostung selbst überzeugen. Die Käsesorten der Familie sind übrigens vielfach prämiert und ausgezeichnet.
Mit der Einkehr am Nachhauseweg im Gasthof Brunner in Gleiming endete die erlebnisreiche Tagesfahrt mit vielen, schönen Eindrücken.
Das könnte dich auch interessieren:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.