Gaishorn holt im Derby erste Punkte

Michael Limmer sicherte Hall mit zwei späten Toren einen Punkt beim FC Ramsau. | Foto: SV Hall
  • Michael Limmer sicherte Hall mit zwei späten Toren einen Punkt beim FC Ramsau.
  • hochgeladen von Gerald Marl

FC Mayr-Melnhof Gaishorn – SV Veitsch Radex Trieben 2:1 (1:1).
Tore: Alfred Wieser (Eigentor), Manuel Rieger; Benjamin Zeiselberger.

Ein Derby hat eigene Gesetzte. Diese alte Weisheit hat auch im Paltental immer wieder Gültigkeit. Der punktelose Tabellenletzte Gaishorn besiegte in einem spannenden Derby den Titelfavoriten Trieben. Nach einer halben Stunde stand es nach zwei Treffern binnen 90 Sekunden 1:1. Manuel Rieger traf dann in der 73. Minute zum entscheidenden 2:1 in einem harten Derby mit acht gelben und zwei gelb-roten Karten.

SV Stein/Enns – FC Autohaus Berger Landl 4:1 (1:1).
Tore: Karlo Bilobrk (2), Nihad Porcic (Elfmeter), Daniel Schimmer; Philipp Auer (Elfmeter).

Absteiger Stein/Enns ließ gegen das neue Tabellenschlusslicht Landl nichts anbrennen und führte bereits nach 40 Sekunden. Nach dem Ausgleich in Minute 33 wurde es wieder spannend, doch danach hatte der Tabellenführer das Spiel wieder fest in der Hand.

Tus Feuerlöscherservice Wegscheider Ardning – SV Steiner Haustechnik Pruggern 3:2 (1:1).

Tore: Thomas Forstner (2), Christopher Gölz; Marcel Gruber, Alexander Trinker.

Spannendes Spiel in Ardning mit wechselnden Führenden. Mit seinem zweiten Treffer stellte Thomas Forstner in der 74. Minute den Sieg für Ardning sicher.

FC Karl Pitzer Tiefbau Ramsau – SV Hall 3:3 (2:1).
Tore: Andreas Lindmayer, Georg Berger, Thomas Gründbichler (Elfmeter); Michael Limmer (2, 1 Elfmeter), Manuel Tiefenbacher.

Elf gelbe und zwei gelb-rote Karten (beide auf Seiten der Gastgeber) sowie sechs Treffer sahen die 100 Zuschauer in der Ramsau. Zwei späte Tore der Haller sicherten ihnen in einer turbulenten letzten Viertelstunde noch einen Punkt.

Tus Admont – FSV Raiffeisen Öblarn abgesagt.