Tourismusschule Semmering
Genialer kulinarisch-regionaler Projekttag
Coronabedingt konnten im heurigen Schuljahr nur schwer Schulprojekte durchgeführt werden. Die dritte Klasse der Hotelfachschule am Semmering hat sich deshalb entschieden einen schulinternen Projekttag zu veranstalten.
SEMMERING: "Genial regional" ging es einen Tag lang an der Tourismusschule zu. Denn unter diesem Motto gestalteten die Schülerinnen und Schüler der dritten Klasse zum Abschluss der Hotelfachschule einen schulinternen kulinarischen Projekttag. Die anderen Schüler konnten sich einen Schultag lang über regionale Köstlichkeiten und Showbarkeeping freuen.
Regionale Küche
Die Schülerinnen und Schüler der dritten Klasse gestalteten das Projekt für die besuchenden Schüler so attraktiv und ansprechend wie möglich. Die jungen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Küche und Service setzten verschiedene Schmankerl aus regionalen Produkten gekonnt in Szene.
Den Auftakt bildete eine Maiscremesuppe mit Popcorn, serviert in der Lehrküche, danach folgten kalte Fingerfood-Happen mit klingenden Namen wie Räucherforellen-Sushi, Kümmelbratenrollen mit Krentopfen, Miniburger mit selbstgebackenen Burgerbuns, Ziegenkäse im Strudelblatt, Wildschweinspeck mit Bauernbrot, Spaghetti Carbonara bis hin zu Eisgreißler-Eis und frittierten Apfelstrudelrollen.
Cocktail-Lehrbar
Zwei Guides hatten die Aufgabe, jeweils eine Hälfte einer Besuchsklasse durch die Veranstaltung zu führen. Während eine Gruppe der Klasse in der Lehrbar beim Cocktail-Shaken verzaubert wurde, ging es für die andere Hälfte zum Staunen und Verkosten in die Küche und in die Servierkunderäume.
Außerdem gestalteten die jungen Damen und Herren die Räumlichkeiten so, dass eine sehr nette Atmosphäre für die vier Besuchsklassen entstand. Nebenbei wurde natürlich für die regionalen Produkte die Werbetrommel gerührt.
Projektbetreuerin FL Martina Böck und Direktor Mag. Jürgen Kürner resümierten: „Ein gelungener Tag, der hoffentlich noch lange bei der durchführenden Klasse in Erinnerung bleiben wird. Besonderer Dank gilt unseren regionalen Kooperationspartnern Eisgreißler, Sinabell Nudeln, Mandl Ziegenkäse, Alpin Center Semmering, Fischzucht Piringer und Fruchtwelt Mohr-Sederl!“
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.