„Big Points“ für die Kindberger

Die KSV Amateure und der FC Kindberg/Mürzhofen boten einen spannenden Schlagabtausch. | Foto: Tom Dormann
  • Die KSV Amateure und der FC Kindberg/Mürzhofen boten einen spannenden Schlagabtausch.
  • hochgeladen von Thomas Dormann

Beim Oberliga-Spitzenspiel der Runde setzte sich der FC Kindberg/Mürzhofen vor 300 Zusehern mit 3:1 gegen die KSV Amateure durch.

OBERLIGA NORD. Vier Tore, ein Ausschluss, zwei vergebene Elfmeter, viele Emotionen und am Ende jubelten die Kindberger über einen 3:1-Sieg im Derby gegen die Jungfalken und die alleinige Tabellenführung. Schon nach 28 Minuten sah KSV-Spieler Adrian Marinovic die Rote Karte. „Das waren Big Points. Natürlich hat uns der Ausschluss auch geholfen, in der ersten Halbzeit hätten wir drei, vier oder fünf zu null führen können“, sagte Kindberg-Trainer René Pitter über den 14. Saisonsieg seiner Mannschaft.
„Die Kindberger haben Qualität, sie stehen nicht umsonst in der Tabelle ganz vorne. Aber wir kämpfen weiter und müssen aus unseren Fehlern lernen“, analysierte KSV Amateure-Coach Mario Grgic. Trotz Unterzahl wäre den Jungfalken in der zweiten Halbzeit beinahe der Ausgleich zum 2:2 gelungen. „Wir hatten Glück, dass unser Tormann Mario Reissenegger einen Elfmeter gehalten hat. Das sind extrem wichtige drei Punkte“, freute sich Florian Hoppl, der die Kindberger schon in der 2. Minute mit 1:0 in Führung gebracht hat.

Die Rote Karte für KSV-Spieler Adrian Marinovic war eine Schlüsselszene. | Foto: Tom Dormann
  • Die Rote Karte für KSV-Spieler Adrian Marinovic war eine Schlüsselszene.

Durch ein Tor von Philipp Rabensteiner in der 80. Minute feierte der FC Trofaiach einen 1:0-Derbysieg gegen den ESV St. Michael.
Mit sechs Siegen und zwei Unentschieden ist der SC St.Peter/Fr. weiterhin das erfolgreichste Team der Rückrunde. Gegen den ESV Mürzzuschlag gewann die Elf von Trainer Jürgen Auffinger mit 4:1. Goalgetter Ardian Berisha traf dabei doppelt.
Keine Punkte brachte die 20. Runde für den SV Thörl, der das Heimspiel gegen Liezen mit 1:5 verlor.

Bruck gab Spiel aus der Hand

BRUCK. Nach dem 1:1 beim Auswärtsspiel in Ilz setzte es für den SC Bruck beim Landesliga-Heimspiel gegen Wildon eine 2:4-Niederlage. Dabei führten die Brucker durch Tore von Mark Riegel (19.) und Stipo Grgic (42.) bis kurz vor Schluss mit 2:1, ehe die Wildoner innerhalb von fünf Minuten drei mal trafen. Miha Kancilija stellte in der 87. Minute auf 2:2. Nur zwei Minuten brachte Matej Hoic seine Mannschaft erstmals in Führung. Zorko Gal sorgte in der Nachspielzeit für den 2:4-Endstand (92.). Am Freitag geht es für die Brucker nach Gnas (19 Uhr).