Grillrezept der WOCHE
Karamellisierte Äpfel vom Grill

Auch eine Nachspeise lässt sich am Grill zubereiten. | Foto: PantherMedia /okkijan
  • Auch eine Nachspeise lässt sich am Grill zubereiten.
  • Foto: PantherMedia /okkijan
  • hochgeladen von Julia Fleck

Auch Süßes lässt sich wunderbar grillen! Mit dem Grillrezept von  Weber für karamellisierte Äpfel, ist auch die Nachspeise gesichert. 

Zutaten:

2 Äpfel
2 EL Rapsöl
1 Zimtstange
2 Sternanis
2 EL Honig
1 EL Apfelessig
25 g Butter

Zubehör:

Pfanne

Und so geht's:

  • Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und mit einem Messer in die gewünschte Form schneiden.
  • Den Grill für direkte Hitze (180°C) mit einer geeigneten Pfanne vorbereiten.
    (Sollte ein Holzkohle Grill verwendet werden, benötigst du einen 1/2 Anzündkamin durchgeglühte Briketts.)
  • Das Rapsöl in die heiße Pfanne geben, die Apfelspalten, Sternanis und Zimtstange hinzufügen und goldbraun anrösten.
  • Den Honig und Apfelessig zugeben, kürz köcheln lassen. Runternehmen und mit der Butter glasieren.
  • Genießen!

Grillrezept der WOCHE

Damit euch nicht die Ideen ausgehen, was am Rost landen könnte, teilen wir jede Woche ein Grillrezept in unserem Newsletter. Teile auch du dein liebstes Rezept und mit etwas Glück findest du dein Grillrezept in unserem wöchentlichen Newsletter wieder.

Hier kannst du teilnehmen:

Wir suchen dein Grillrezept

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.