Kulinarium Steiermark
Vielfache Genüsse im Landgut Riegerbauer
Die Woche und MeinBezirk.at stellen im Zuge der Kooperation mit Kulinarium Steiermark jene Betriebe vor, die mit dem "Grünen Herz" ausgezeichnet wurden. Diesmal das Landgut Riegerbauer in St. Johann.
STEIERMARK. Die Geschichte des Landguts Riegerbauer begann vor mehr als 370 Jahren, als der Gasthof noch eine Backstube war. Heute schätzt man die steirischen Wurzeln, ist aber immer offen für Neues – das nennt man beim Riegerbauer „medistyran®“.
Küche mit "Grünem Herz"
Typisch steirische Gerichte werden von Felix Allmer und seinem Team auf köstliche, mediterrane Weise leicht und aromatisch interpretiert, vom Frühstück bis zu den À-la-carte-Gerichten am Abend. Aber auch die echte steirische Gastfreundschaft zeichnet den Riegerbauer aus: Egal ob Familienfeier, Seminar oder gemütliches Dinner zu zweit, hier fühlt man sich ab der ersten Minute bestens aufgehoben. Für Letzteres empfiehlt sich übrigens das Kerzenscheindinner, bei dem sich das Haus jeden Freitag in sanftes Kerzenlicht hüllt. Und für alle, die noch auf der Suche nach einem Kulinariktipp sind: Unbedingt den „Hoadngatsch“ probieren – ein Buchweizenrisotto mit Schwammerl, Paradeis und Asmonte.
Öffnungszeiten
Frühstück: Donnerstag bis Sonntag 8 bis 11 Uhr
Abendservice: Mittwoch bis Samstag 17.30 bis 22 Uhr
Greisslerei: jeden Tag von 9 bis 18 Uhr
Landgut Riegerbauer, Hoferbergweg 12, 8222 St. Johann, Tel.: 03113/2301, www.riegerbauer.at
Weitere Informationen und alle Betriebe, die mit dem "Grünen Herz" ausgezeichnet wurden, findet man hier
In Kooperation mit:
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