Buch rund um den Bärlauch
Tourismusverband und Wirte präsentierten Kochbuch in Parktherme.
"Fühle den frühen Frühling", rief Josef Jausovec, Tourismusobmann der Region Radkersburg in der Parktherme auf. Er präsentierte gemeinsam mit regionalen Gastronomen ein neues Kochbuch, das sich voll und ganz dem Thema Bärlauch widmet. Die Betriebe Gasthof zum Lindenhof, der Metzgerhof, das Altstadthaus, der Brunnenstadl, die Parktherme, der Buschenschank Markowitsch und das Hoamathaus präsentieren darin Rezepte für jeden Geschmack. Anleitungen sind u.a. für ein Bärlauchrisotto, eine Bärlauchrahmsuppe und den Schaffrischkäse-Bärlauchaufstrich enthalten. Erhältlich ist das Werk um 10,90 Euro in der Gästeinfo am Hauptplatz in Bad Radkersburg und den teilnehmenden Betrieben.
Gleich ausprobiert haben die Rezepte bei der Präsentation die Schüler der 3a der Volksschule Bad Radkersburg. Sie zauberten vor Ort Bärlauchnudeln, die natürlich auch gleich verkostet wurden. Als kleines Dankeschön überreichten die Kinder Zeichnungen, die natürlich den Bärlauch thematisierten, an die Vertreter der Gastronomie.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.