AMA Genussregion
Hermis große Leidenschaft schmeckt exzellent
Stephanie "Hermi" Kern aus Schiefer in der Stadtgemeinde Fehring lebt in Sachen Kulinarik den gesunden regionalen Kreislauf und ist seit rund einem Jahr Mitglied der AMA-Genussregion-Familie.
SCHIEFER. Wenn Stephanie Hermine Kern an ihrer Wirkungsstätte, nämlich in "Hermi's Backstube", aktiv ist, geht ihr das Herz auf. "Backen ist meine größte Leidenschaft", lässt die 59-Jährige wissen. Seit 1995 ist sie in Schiefer bei Fehring in der Landwirtschaft aktiv und hegt und pflegt gemeinsam mit ihrem Gatten Johann den Hof samt Garten, Hühnern, Schweinen und Pferden. Mit Sohn Matthias, er führt die Landwirtschaft weiter bzw. hat jene schon übernommen, und Tochter Michelle hat der Familienbetrieb weitere starke Säulen.
Von Beginn an wusste die passionierte Landwirtin, dass sie noch einer weiteren Beschäftigung frönen möchte. Da ein Holzbackofen vor Ort war, fiel die Wahl auf das Brotbacken. Jene Kunst hat sie für sich perfektioniert – ob nun Bauernbrot, Nussbrot, Dinkelbrot, Baguette, Nusskipferl oder Potitzen – es gibt nichts, was Hermi nicht kann.
Die hohe Qualität und den exzellenten Geschmack belegen etwa vier goldene Ähren bei der Bauernbrot-Prämierung der Landwirtschaftskammer. Nicht minder erfolgreich ist die zweifache Mutter mit ihrem Kürbiskernöl. Hier stehen etwa zwei Teilnahmen beim Kürbiskernöl-Championat und eine Gault&Millau-Auszeichnung zu Buche.
Die Erfolge basieren natürlich auf harter Arbeit. Um den Bauernladen Fink und den Fehringer Samstagsmarkt stets mit frischen Produkten beliefern zu können, legt Stephanie Kern mittwochs um halb zwei morgens mit dem Backen los. Freitags ist sie ab halb drei aktiv und dann wieder am späten Abend von 22.30 Uhr bis Samstag in der Früh. Dem nicht genug steht sie dann auch noch selbst am Markt. Stephanie Kern zaubert auf Wunsch übrigens auch Torten.
Bei den Zutaten zählt die Südoststeirerin auf das eigene Getreide, das in der Berghofer-Mühle verarbeitet wird.
Seit rund einem Jahr ist die unermüdliche Arbeiterin auch Teil der AMA-Genussregion-Familie. "Es ist ein gutes Gefühl dabei zu sein", betont sie.
Das könnte dich auch interessieren:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.