Den Mutigen gehört die Welt!
Mut beweist auch Bernhard Fink, welcher auf seinem Anwesen in Viertelfeistritz bei Anger im Jahr 2011 den Milchhof Feistritztal errichtete und nach wie vor jeden Tag bemüht ist, kreative Ideen umzusetzen. Grund genug für die Landjugend Bezirk Weiz diesen innovativen Milchhof im Zuge einer abendlichen Agrarkreissitzung am Mittwoch, dem 15. Mai 2013, zu besichtigen. 31 Jugendliche ließen sich dieses Angebot nicht entgehen und lauschten interessiert den spannenden Informationen rund um den Milchhof.
Mit geballtem Fachwissen und Kreativität…
Der geprüfte landwirtschaftliche und gewerbliche Molkerei- und Käsemeister Bernhard Fink erzeugt in seinem Milchhof ausschließlich aus regionaler Milch hochwertige Käsespezialitäten und innovative Molkereiprodukte. Seine Lehre hat er in der ehemaligen Weizer Molkerei absolviert und hat bereits als Produktionsleiter der Weizer Schafbauern reg.Gen.m.b.H. von 1994 bis 2010 zahlreiche, vielfach ausgezeichnete Käse- und Milch-Spezialitäten kreiert. Mit dem Milchhof Feistritztal wagt Bernhard Fink nun – regional und natürlich – seinen eigenen „Milchweg“, was er mit viel Begeisterung und grenzenlosem Ideenreichtum macht.
…zu regionalen Spezialitäten
Das Sortiment reicht momentan von Joghurts über Sauermilchprodukten bis hin zu Topfen. Aber Bernhard Fink hat noch viel vor. Die Abfüllung der Joglland-Vollmilch steht kurz bevor und die Produktion von Weich- und Schnittkäse wird bald wieder aufgenommen. Reifen wird der Käse in naher Zukunft in Anger, im urigen Keller des ältesten Gebäudes in Anger am Hauptplatz. Gespannt sein darf man auch schon auf den geplanten Milch-Schoko-Drink mit Felber-Schokolade sowie auf die regionale Joglland-Butter. Für die Vermarktung gibt es bereits Fixverträge mit Handelsketten (Spar, Merkur, Billa). Die abschließende Produktverkostung bewies, dass sie nicht nur regional und natürlich sondern auch richtig g´schmackig sind!
http://www.weiz.landjugend.at/
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.