Landesprämierung
Großer Goldregen für die Spezialitäten im Bezirk
Herrlich leichte Joghurts, Frischkäse und Cremetopfen, fleischige Grill- und Schinken-Spezialitäten sowie köstliche, innovative Käse-Raritäten standen auf dem Prüfstand. Die allerbesten handgemachten Spezialitäten von bäuerlichen Direktvermarkterinnen und -vermarktern hat die Expertenjury gekürt.
WEIZ. Ingesamt stellten sich 106 bäuerliche Direktvermarkterinnen und -vermarkter mit 450 Spezialitäten diesem harten Qualitätswettbewerb. Bewertet wurden die Produkte von einer 46-köpfigen Fachjury.
Unverkennbarer Geschmack, erstklassige Qualität und sorgfältiges Lebensmittelhandwerk sind die überzeugenden Kriterien bei der landesweiten Spezialitätenprämierung der Landwirtschaftskammer Steiermark.
Die Qualitätsfleischerei Feiertag aus Weiz hat mit sechs Mal Gold und drei Prämierungen die Nase vorn. Dicht gefolgt von der Bio Hofmolkerei Froihof in Fischbach mit vier Mal Gold beweist, auf welch hohem kulinarischen Level sich die Produkte der Region befinden - sowohl bei den Fleisch- als auch bei den Milchprodukten.
Alle ausgezeichneten Betriebe
- Qualitätsfleischerei Feiertag GmbH, Dr. Karl Rennergasse 12, 8160 Weiz
6 Gold, 3 Prämiert - Bio Hofmolkerei Froihof - Froihofer Waltraud, Fischbach 82, 8654 Fischbach
4 Gold - Krautwaschl Gerhard und Schuster Irene, Zöbing 61, 8321 St. Margarethen a.d. Raab
2 Gold, 1 Prämiert - Schaberreiter Roswitha, Landau 16, 8672 St. Kathrein am Hauenstein
2 Gold, 2 Prämiert - Schwaiger Georg, Steinberg 27, 8160 Mortantsch
1 Gold, 2 Prämiert - Familie Tändl, Leska 17, 8160 Weiz
1 Gold
Die ausgezeichnete Betriebe dürfen ab sofort auf ihren Spezialitäten eine der drei runden Plaketten „Landessieger bei der Steirischen Spezialitätenprämierung 2022“, „Gold bei der Steirischen Spezialitätenprämierung 2022“, sowie „Prämiert bei der Steirischen Spezialitätenprämierung 2022“ anbringen.
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