Kochstorys by Katrin
Indische Champignonpfanne
Die indische Küche verzaubert mit ihren zahlreichen Gewürzen und Aromen. Kreuzkümmel, Kurkuma, Kardamom, Koriander und viele andere sorgen für abwechslungsreichen Geschmack in der Küche. Hat man sich einen Grundvorrat an verschiedenen Gewürzen angelegt, so kann man mit wenigen Grundzutaten verschiedenste Variationen zaubern. Die Gewürze halten gut verschlossen auch mehrere Jahre und hat man sie einmal zu Hause, kann man auch spontan verschiedenste Leckereien aus der indischen Küche zubereiten. So wie im heutigen Rezept - man benötigt eigentlich nur Champignons, Erbsen und Zwiebel - den Rest machen die richtigen Gewürze und sorgen für ein schmackhaftes Gericht.
Zutaten (6 Portionen)
- 200 g Zwiebeln
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 cm Stück Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g gehackte Tomaten
- 1 TL Garam Masala
- ¼ TL Kurkuma
- ½ TL Koriander gemahlen
- ¼ TL Chilipulver
- 200 g Champignons
- 200 g Erbsen
- 1 TL Salz
- Reis (z.B. Jasminreis, Basmatireis)
Zubereitung:
- Zwiebel würfelig schneiden. Ingwer und Knoblauch fein hacken.
- Die Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen (oder gemahlenen verwenden).
- In einem großen Topf das Öl erhitzen und zuerst den Kreuzkümmel kurz anbraten, den gewürfelten Zwiebel zugeben und hellbraun braten.
- Ingwer und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit den Tomaten aufgießen und etwa 2 min. kochen lassen.
- Die Gewürze unterrühren und die Champignons und Erbsen zugeben.
- Das Ganze noch ca. 5 -10 min. köcheln lassen – dabei immer wieder gut umrühren, damit nichts anbrennt (ggf. einen Schuss Wasser zugeben.). Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Reis nach Packungsanleitung kochen und zu den indischen Champignons servieren.
Dauer: ca. 45 min
Tipp: Auch Naan (indisches Fladenbrot) passt gut dazu.
Weitere Rezepte aus aller Welt findet ihr auf dem Blog von veatality.
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