Ski Alpin
Feller fährt bei Riesenslalom in Bansko auf dritten Platz

Manuel Feller im ersten Durchgang beim Riesentorlauf im bulgarischen Bansko, am 10. Februar. Er schaffte es auf Platz drei.  | Foto: Giovanni Auletta / AP / picturedesk.com
  • Manuel Feller im ersten Durchgang beim Riesentorlauf im bulgarischen Bansko, am 10. Februar. Er schaffte es auf Platz drei.
  • hochgeladen von Lisa Kammann

Manuel Feller landete beim Riesenslalom in Bansko wieder am Stockerl. Nach Marco Odermatt und Alexander Steen Olsen wurde er Dritter.

ÖSTERREICH. Manuel Feller hat es beim Riesenslalom im bulgarischen Bansko am Samstag, 10. Februar, erneut aufs Stockerl geschafft. Mit 1,08 Sekunden Rückstand auf den unschlagbaren Schweizer Marco Odermatt reihte sich der gebürtige Tiroler – nach dem Norweger Alexander Steen Olsen – auf Platz drei ein. Stefan Brennsteiner gelang als Vierter sein bestes Ergebnis im Riesenslalom in dieser Saison.

Unter guten Bedingungen fand das Rennen statt. Feller, mit Startnummer eins, konnte bereits im ersten Durchlauf eine gute Fahrt verbuchen. Nach einem Fehler im eisigen Bereich der Piste blieb er schlussendlich auf dem dritten Platz. Mit enger Linie fuhr der Kitzbüheler im zweiten Durchlauf voll auf Zug und konnte seinen Rang verteidigen.

Haaser mit bester Laufzeit

Dass Marco Odermatt in der Disziplin eine eigene Klasse fährt, bewies der Schweizer in beiden Durchgängen. Es ist sein neunter Riesentorlauf-Sieg in Folge. Auf Platz zwei gelangte Alexander Steen Olsen ebenfalls in beiden Durchläufen.

Stefan Brennsteiner konnte das beste Riesenslalom-Ergebnis der bisherigen Saison verbuchen.  | Foto: Klaus Vorreiter
  • Stefan Brennsteiner konnte das beste Riesenslalom-Ergebnis der bisherigen Saison verbuchen.
  • hochgeladen von Klaus Vorreiter

Während die Stockerl-Plätze in beiden Durchläufen dieselben blieben, konnte der in Zell am See geborene Brennsteiner im zweiten Lauf einen Platz gut machen. Mit Rang vier gelang ihm das beste Saisonergebnis im Riesentorlauf. Raphael Haaser erreichte im zweiten Durchlauf die beste Laufzeit, machte acht Ränge gut und landete auf Platz 20. Auf Platz 21 folgt der Vorarlberger Patrick Feurstein.