Ski Alpin
ÖSV-Team geht beim Super-G in Saalbach leer aus

Saalbach Hinterglemm springt für die durch den Coronavirus abgesagten Rennen in China ein.  | Foto: © saalbach.com, Daniel Roos
  • Saalbach Hinterglemm springt für die durch den Coronavirus abgesagten Rennen in China ein.
  • hochgeladen von Julia Schmidbaur

Der Norweger Kilde konnte das Rennen für sich entscheiden, der Kärntner Matthias Mayer schied aus.

ÖSTERREICH. In Saalbach Hinterglemm stand am Freitag nach der Abfahrt auch der Super-G der Herren an. Aufgrund des Coronavirus wurden die Rennen in Yanqing in China abgesagt. Der Start wurde aufgrund des starken Winds auf 13.15 Uhr um über zwei Stunden nach hinten verschoben. Das Rennen konnte der Norweger Aleksander Aamodt Kilde für sich entscheiden. Er feierte auf der verkürzten Strecke seinen ersten Saisonsieg mit 0,15 Sekunden Vorsprung auf den Schweizer Mauro Caviezel und 0,31 Sekunden Vorsprung vor dem deutschen Thomas Dreßen, der am Vortag die Abfahrt gewann. Kilde übernimmt damit die Führung im Gesamtweltcup.

Mayer verliert Führung im Super-G-Weltcup an Kilde

Nach dem enttäuschenden Abschneiden in der Abfahrt am Donnerstag brennte das ÖSV-Team auf eine Revanche. Doch auch diesmal musste man die Podestplätze anderen überlassen. Als erster ÖSV-Läufer ging Christian Walder in das Rennen und liegt als bester Österreicher auf Platz vier. Der Kärntner Matthias Mayer ging als 15. als Führender der Disziplinwertung ins Rennen. Er schied jedoch aus und verlor damit die Führung im Super-G-Weltcup an Kilde. Die besten Österreicher sind weiter Vincent Kriechmayr auf Platz zehn, Max Franz ist Elfter, Daniel Danklmaier liegt derzeit auf Platz 15.

Ausgeschieden aus dem Rennen sind u.a der Schweizer Beat Feuz und Matthias Mayer, der US-Amerikaner Steven Nyman, die Slowenen Miha Hrobat und Bostjan Kline und der US-Amerikaner Samuel Dupratt.