ÖVP Stainz mit scharfem Messer
Der Kochkurs war nur für Männer ausgelegt
Die zwölf sich in Schürzen um die Arbeitsplatte in der Hauptschulküche tummelnden Männer waren keine Anfänger. Sehr aufmerksam lauschten sie den Anweisungen ihres Instruktors Helmuth Skamletz, der – nach Geflügel und Schwein an den ersten beiden Abenden – diesmal Fisch in den Mittelpunkt gestellt hatte.
Die Forelle musste für zwei Varianten dienen: Die erste Hälfte wurde zum Filet, die zweite zum Risotto. Dazu musste der Fisch fachgemäß zubereitet werden. „Wichtig ist ein scharfes Messer“, zeigte Skamletz die Arbeitsgriffe vor, um die Gräten zu entfernen. In drei Gruppen machten sich die Kochwütigen in der Folge über die Zubereitung von Vor-, Haupt- und Nachspeise her. Wie glatt muss das Quimic geschlagen werden? Kommen Salz, Pfeffer und Muskat direkt auf den Fisch? Ist das Risotto ausreichend feucht? Alle Fragen führten die Teilnehmer näher an das Ziel heran, das da hieß: Verkosten der selbst gekochten Menüs.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.