3. PLATZ BEIM „BIG COOKING CONTEST“ ERKOCHT
Nur Papa Franz Hiebler , „Samahof“ in Stallhof/Stainz, wusste von dem Vorhaben seiner Tochter Sarah , beim „Big Cooking Contest“- Wettbewerb für Tourismusschüler und Kochlehrlinge bis zum 25. Lebensjahr- mit ihrer Partnerin Theresa Hermann aus Gnas teilzunehmen. Und so überraschte dieses Duo, das in der Schauküche bei der „Hotel&Gast-Messe von Eurogast in Wien bis ins Finale vorstieß, Jury und Lehrer der Hotel- und Tourismusschulen Bad Gleichenberg und es belegte schließlich den ausgezeichneten 3. Platz .
Die Aufgabe für sie bestand darin, einen kulinarischen Warenkorb mit Rohmateralien in einer vorgegebenen Zeit zu einer aufregenden Hauptspeise und einem köstlichen Dessert zu verwandeln. Ohne dass ihrer Lehrer davon unterrichtet waren, stellten sie sich in Eigeninitiative als einzige Steirer und einzige weibliche Gruppe vor hunderten Zusehern den Anforderungen. Und sie brillierten und harmonierten, wie man danach von der Jury vernahm.
Innerhalb von Minuten zauberten sie ein Kalbslebergeschnetzeltes mit Pfefferkornrisotto und glacierten Früchten auf den Tisch. Die beiden begeisterten auch durch ihre harmonische Teamarbeit. ,,Es hat geheißen, wir haben am besten miteinander gearbeitet und viel kommuniziert" freuen sich beide über die gelungene Performance .
Sarah Hiebler, die im letzten Jahr ihrer Ausbildung steht, bekam mit ihrer Partnerin in Anerkennung ihrer phantastischen Leistung vom Direktor der Tourismusschulen Bad Gleichenberg Wolfgang Haas eine Einladung zum Essen beim Steirawirt.
Nach Abschluss ihrer Ausbildung wird sie zunächst im elterlichen Betrieb- dem beliebten „Samahof“ - Berufspraxis sammeln, ehe sie sich ab Herbst 2014 in der Gastgewerbefachschule Wien den Feinschliff und ein „Weltklassefinish“ in der klassischen Patisserie in einer einjährigen Ausbildung holen will.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.