JAGAWIRT UND KASTANIENHOF KLUG LUDEN ZUM KASTANIENMENÜ
Diesmal nicht im Herbstgarten, sondern aufgrund der Witterung in der Tenne des Jagawirts wurde die vielen „kastaniensüchtigen“ Gäste aus ganz Österreich am Reinischkogel zum diesjährigen „Kastanienmenü“ empfangen- und sie alle hatten ihr Kommen nicht zu bereuen.
War es einerseits der „Kastanienflüsterer“ und Weinbauer Markus Klug, der nichts „anbrennen“ ließ und gleich fünf verschiedene Kastaniensorten kredenzte, so war es anderseits natürlich die exzellente Jagawirtküche, die echte Gaumenfreuden aufkommen ließ.
Der Startschuss fiel mit der „Steirischen Edelkastanie“ , ehe die „Bracala“(ital. Kastaniensorte- keine Maroni), „Kolossal“, die „A50“ (Kreuzungssorte zwischen Florida und Europa), und als Höhepunkt die „Bouche de Beticak“ (franz. Kreuzung zwischen europäischer und japanischer Herkunft) in die Pfanne kamen und mit Klug-Schilchersturm genossen wurden. Unter den Sturm- Genießern befand sich auch Ex-Sturmtrainer und Meistermacher Franco Foda, der sich mit Gattin und Freunden allerdings mehr vom Sturm (no na) als von den Kastanien angetan zeigte.
Die kulinarische Schiene eröffnete im Haupthaus ein Vorspeisenteller „Jagawirt special“ mit Kräuterterrinne, Waldschweinschinken- und –salami, Kastanien in Mangalicaspeck. Es folgte eine Kastaniencremesuppe, ehe es zum Wildschweinrisotto mit Wildschweinwangerl, das Beste vom Lamm und Spanferkel mit Kastanientascherl auf den Teller kam und das Kastanienmenü mit einem Kastanienmousse und Kastanieneisparfait abgeschlossen wurde.
Musikalisch wurden die Gäste von Herbert Striedinger mit Klaus und Rudi verwöhnt.
Markus Klug, Verena mit ihrem „Wick“ sowie Maria und Werner Goach &Crew laden noch zweimal – am Sonntag 6. Oktober – hier spielen Alois Eberhart und seine Musikanten - und Sonntag 13. Oktober- hier spielt die SOKO Stainz (mit „Fladi“, Kurt und Jakob) - jeweils ab 17 Uhr zu einer Wiederholung dieses einzigartigen Menüs ein.
Avisiert wurde von ihnen auch bereits ein Weindegustationsmenü – statt eines Junkerfestes- am Freitag, 8. November mit Ploder-Rosenberg und anderen steirischen Weinen , die von Wein-Dipl-Sommelier Wick vorgestellt und mit einem dazupassenden herbstlichen Menü kredenzt werden.
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