JAGAWIRT UND KASTANIENHOF KLUG LUDEN ZUM KASTANIENMENÜ

Die Kastanien – und Sturmverkoster mit Makrus Klug, den Jagawirten und dem musikalische Trio Herbert, Klaus und Rudi
22Bilder
  • Die Kastanien – und Sturmverkoster mit Makrus Klug, den Jagawirten und dem musikalische Trio Herbert, Klaus und Rudi
  • hochgeladen von Alois Rumpf

Diesmal nicht im Herbstgarten, sondern aufgrund der Witterung in der Tenne des Jagawirts wurde die vielen „kastaniensüchtigen“ Gäste aus ganz Österreich am Reinischkogel zum diesjährigen „Kastanienmenü“ empfangen- und sie alle hatten ihr Kommen nicht zu bereuen.
War es einerseits der „Kastanienflüsterer“ und Weinbauer Markus Klug, der nichts „anbrennen“ ließ und gleich fünf verschiedene Kastaniensorten kredenzte, so war es anderseits natürlich die exzellente Jagawirtküche, die echte Gaumenfreuden aufkommen ließ.
Der Startschuss fiel mit der „Steirischen Edelkastanie“ , ehe die „Bracala“(ital. Kastaniensorte- keine Maroni), „Kolossal“, die „A50“ (Kreuzungssorte zwischen Florida und Europa), und als Höhepunkt die „Bouche de Beticak“ (franz. Kreuzung zwischen europäischer und japanischer Herkunft) in die Pfanne kamen und mit Klug-Schilchersturm genossen wurden. Unter den Sturm- Genießern befand sich auch Ex-Sturmtrainer und Meistermacher Franco Foda, der sich mit Gattin und Freunden allerdings mehr vom Sturm (no na) als von den Kastanien angetan zeigte.
Die kulinarische Schiene eröffnete im Haupthaus ein Vorspeisenteller „Jagawirt special“ mit Kräuterterrinne, Waldschweinschinken- und –salami, Kastanien in Mangalicaspeck. Es folgte eine Kastaniencremesuppe, ehe es zum Wildschweinrisotto mit Wildschweinwangerl, das Beste vom Lamm und Spanferkel mit Kastanientascherl auf den Teller kam und das Kastanienmenü mit einem Kastanienmousse und Kastanieneisparfait abgeschlossen wurde.
Musikalisch wurden die Gäste von Herbert Striedinger mit Klaus und Rudi verwöhnt.
Markus Klug, Verena mit ihrem „Wick“ sowie Maria und Werner Goach &Crew laden noch zweimal – am Sonntag 6. Oktober – hier spielen Alois Eberhart und seine Musikanten - und Sonntag 13. Oktober- hier spielt die SOKO Stainz (mit „Fladi“, Kurt und Jakob) - jeweils ab 17 Uhr zu einer Wiederholung dieses einzigartigen Menüs ein.
Avisiert wurde von ihnen auch bereits ein Weindegustationsmenü – statt eines Junkerfestes- am Freitag, 8. November mit Ploder-Rosenberg und anderen steirischen Weinen , die von Wein-Dipl-Sommelier Wick vorgestellt und mit einem dazupassenden herbstlichen Menü kredenzt werden.

Wo: GH Jagawirt, 8530 Reinischkogel auf Karte anzeigen
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren
Anzeige
Eine Hotelrenovierung bedeutet höhere Zimmerpreise, steigende Auslastung und somit mehr Ertrag. | Foto: furniRENT
Video 4

Bei furniRent
Finanzierung und Hoteleinrichtung aus einer Hand

Das Unternehmen furniRENT bietet eine Komplettlösung für Hotelzimmer und -bäder und übernimmt auch das Abwicklungsmanagement – von der Planung über die Finanzierung bis hin zum gesamten Umbau. VILLACH. Seit 2002 liefert furniRENT ganzheitliche Einrichtungslösungen für Hotels in Österreich, Deutschland, der Schweiz und Südtirol. Durch die umfassende Expertise im Tourismus kennt furniRENT die Herausforderungen der Hoteliers bestens. Verlässlicher PartnerOft ist die Motivation zum Hotelumbau...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.