Kindergarten-Kinder aus Eibiswald auf den Spuren vom Kernöl

Foto: KK
2Bilder

EIBISWALD. "MmmH, das duftet!", das war zu hören, als die Kinder vom Pfarrkindergarten West in Eibiswald einen Ausgang zur nahen historischen Kernölprese von Siegfried Fürpass unternahmen. "Dort konnten die Kinder erfahren, woraus und wie Kernöl hergestellt wird", erklärte die Kindergartenleiterin Christa Brauchart

Essen kommt nicht aus dem Supermarkt-Regal

"Woher kommt mein Essen?" – Diese Frage stellen sich Kinder meistens nicht. Sie nehmen es als selbstverständlich hin, dass Milch aus dem Tetrapack, Spinat aus der Tiefkühltruhe und das Mittagessen bestenfalls aus dem Topf kommt. "Auch wir, die Erwachsenen, machen uns oft wenig Gedanken darüber, woher die Lebensmittel und Zutaten kommen, die wir tagtäglich essen. Das Wissen rund um unsere Lebensmittel geht deswegen für einen großen Teil der Bevölkerung immer weiter verloren", erklärt Brauchart den Sinn hinter dem Ausflug und ergänzt: "Aus verschiedenen Perspektiven werden unsere Grundnahrungsmittel betrachtet, beobachtet, begutachtet und natürlich auch probiert. Jeder kann dabei nach eigenem Wissensstand Erfahrungen sammeln. Ziel ist es, den Kindern durch diese Art von interaktiver Ernährungsbildung einen bewussteren Blick auf unser Essen zu vermitteln."

Foto: KK
Foto: KK
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.