Lehrlingshäuser Arnfels und Eibiswald - gesunde Mitarbeiter in gesunden Unternehmen für gesunde Schüler
Gesunde MitarbeiterInnen in gesunden Unternehmen - so lautet das Motto der "Betrieblichen Gesundheitsförderung" (BGF). Im Rahmen des aktuellen BGF-Projekts in den Lehrlingshäusern der WK Stmk. wurden in den Lehrlingshäusern Arnfels und Eibiswald zwei Ernährungsworkshops mit der Diplomierten Ernährungstrainerin Heidi Grager für die MitarbeiterInnen durchgeführt.
Auf dem Programm standen sowohl Theorie als auch Praxis. Nach einem einleitenden Theorieteil über typengerechte Ernährung, den Zusammenhang zwischen Stress und Nahrungsunverträglichkeiten, die Wirkung von Ballaststoffen sowie die Ernährung nach Blutgruppen kochten die TeilnehmerInnen unter der fachkundigen Anleitung von Heidi Grager folgende Gerichte: Minestrone mit roten Linsen und Quinoa, Mexikanischen Quinoa-Salat, Kichererbsensalat, bunte gefüllte Paprika mit Hirse, Hirse-Reis-Nudeln mit Linsensauce und Hirsemuffins mit Himbeeren.
Auf dem Speiseplan standen damit samt und sonders Gerichte, die eine basische Ernährung zur Stärkung des Immunsystems im Winter unterstützen und die zudem bestens in den Grünen Teller Speiseplan beider Lehrlingshäuser passen. Von den Workshops profitieren damit neben den MitarbeiterInnen auch die Lehrlinge, die diese Speisen als gesunde Alternativen in den nächsten Wochen in Arnfels und Eibiswald auf ihren Speiseplänen vorfinden werden.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.