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Originelle Bio-Weinverkostung in St. Martin im Sulmtal
Biobäuerinnen und Biobauern stehen für den Schutz der Umwelt und der natürlichen Ressourcen. Sie fördern Diversität und bewahren die Lebensgrundlage für alle. In diesem Sinne hat eine Bio-Weinverkostung im Cafe Central in St. Martin im Sulmtal stattgefunden.
ST. MARTIN IM SULMTAL. Organisiert von Helmut Huber haben Freunde von Biolebensmitteln und Naturweinen im Cafe Central in St. Martin im Sulmtal eine besondere Verkostung auf die Beine gestellt:
Drei Weinproduzenten, nämlich das Landesweingut Silberberg, das Weingut Sternat aus Leutschach und das Weingut Fischer aus St. Anna am Aigen haben dabei diese Gelegnheit genutzt, um ihre Weine in Bio-Qualität zu präsentieren. Auf besonderes Interesse sind die Erklärungen der Jungwinzer zu ihren Herstellungsmethoden gestoßen. Die jungen Biobauern stellten sich dabei gerne den Fragen aus dem Publikum in Bezug auf Pflanzenschutz und Kelterung.
Bio-Qualität in sämtlichen Fassetten
Bei dieser Verkostung sind auch vegane Aufstriche, Ziegenkäse, einige Specksorten vom Freilandschwein vom Biohof Handl aus Allerheiligen und Leberpasteten vom Biobauernhof Michelitsch aus Pölfing-Brunn kredenzt worden. Eine besondere Anerkennung fand das Roggen-Sauerteigbrot vom Biohof Reiterer in Otternitz.
"Für viele der Teilnehmer hat dieser Abend eine neue Lebenserfahrung und vielleicht auch ein neue Qualität im Respekt vor dem Reichtum der Natur gebracht", sind sich die Biobauern um Organisator Helmut Huber einig, der unter den zahlreichen Gästen auch Bürgermeister Franz Silly (St. Martin) und Bürgermeister Karl Michelitsch (Pölfing-Brunn) sowie Vertreter der Wirtschaft begrüßen konnte.
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