1. Klasse West: Sechs Teams in Lauerstellung

Grenzlands Uros Neumeister bemühte sich um einen Treffer, am Ende musste er sich aber mit einem Punkt zufrieden geben. | Foto: Franz Krainer
  • Grenzlands Uros Neumeister bemühte sich um einen Treffer, am Ende musste er sich aber mit einem Punkt zufrieden geben.
  • hochgeladen von Simon Michl

Richtig spannend verläuft die bisherige Meisterschaft in der 1. Klasse West. Während die Grenzländer heuer unbedingt aufsteigen wollen, gibt es noch zumindest (!) fünf weitere Kandidaten, die den Bachholzern noch ein Bein stellen könnten. Auch der Gegner am letzten Samstag im Harrich-Stadion hat derartige Ambitionen. St. Martin i.S. ist allerdings schlecht in die Meisterschaft gestartet, fängt sich nun aber langsam. Beim USV Grenzland setzten die Gäste einige Akzente, trafen aus einem schönen Freistoß durch Benjamin Strnad zum 1:0 (28.) und brachten damit die Hausherren ordentlich in Bedrängnis. St. Martins beste Möglichkeiten wurden von Emanuel Weleba bereits vor der Pause ausgelassen, besser machte es Grenzlands Kevin Temmel, der mittels Stange nach 35 Minuten den Ausgleich erzielte.
Nach Seitenwechsel hatten die Gastgeber zwar mehr vom Spiel, doch meistens war an der Strafraumgrenze Endstation. In der 55. Minute verhielt sich die St. Martiner Abwehr jedoch stümperhaft, brachte den Ball mehrmals nicht aus der Gefahrenzone und Patrick Oprea traf aus dem Gestocher zur Führung für die Gastgeber. Grenzlands Uros Neumeister kurbelte unaufhörlich, herausgekommen ist dabei aber nichts mehr. Den Aufreger gab es erst in der 90. Minute: der Grenzlands Torwart Sven Knappitsch attackierte nach einem Standard einen Gegenspieler zu heftig und Schiedsrichter Gollob zeigte auf den Punkt. Benjamin Fleischhacker traf zum 2:2 und St. Martin holte doch noch einen verdienten Punkt in Bachholz.

Wies wird stärker

Immer stärker werden die Wieser: Gegen den Tabellenzweiten aus Heimschuh waren sie die klar dominierende Mannschaft. Die junge Truppe muss nur noch vor dem Tor kaltschnäuziger werden, dann ist sogar der sofortige Wiederaufstieg drin. Die junge Mannschaft spielt einen imponierenden Fußball. Das 1:1 (Tore: Jürgen Knappitsch 27. bzw. Semin Omerovic 64.) schmeichelt den Gästen, die erst eine Woche zuvor die Tabellenführung an St. Nikolai/S. abgegeben hatten.
Die Sausaler verloren zuhause überraschend gegen Lankowitz mit 1:2, konnten die Tabellenführung aber behalten. Auch weil das Spiel von Stainz in Kainach nicht ausgetragen werden konnte. Die Lankowitzer schlossen mit dem Sieg zur Spitze auf: Sie eroberten Rang sechs und liegen nur zwei Punkte hinter dem Tabellenführer. Nur einen Punkt hinter den Voitsbergern kommt aber auch schon Stallhofen, das in St. Josef gleich mit 8:1 gewann.