DSC gewinnt auch 11. Heimspiel in Folge

Goldtorschütze Christian Kluge | Foto: Foto: KK

Obwohl das Team von Trainer Jerko Grubisic von Beginn an die Initiative übernahm, merkte man gleich, dass sich die Gratkorner keinesfalls kampflos geschlagen geben wollten. In der Anfangsphase kam es deshalb auch zu keiner zwingenden Torchance für den Tabellenführer.

Deutschlandsberg war zwar die spielbestimmende Mannschaft, mitunter wurden aber die Angriffe eher zahnlos zu Ende gespielt. Der gewohnte Offensivdruck war nicht vorhanden. Nach einer halben Stunde gab es bereits die zweite gute Möglichkeit für den DSC. Christian Dengg scheiterte, nach einer Tonami-Flanke, per Kopf am gut positionierten Tormann des FC Gratkorn. Keine Minute später zog DSC-Kaptiän Philip Leitinger von der Strafraumgrenze ab, doch auch hier behielt der Tormann der Gäste die Oberhand.

Die Gäste kämpften beherzt, dennoch hatte DSC-Tormann Christoph Kübek einen sehr ruhigen Abend und musste kaum entscheidend eingreifen. Dennoch: Der Pausenstand lautete 0:0. Dann aber, knapp nach Wiederbeginn der erlösende Führungstreffer für die Heimmannschaft. In der 47. Minute dann die Wende: Christian Kluge, Torgarant des DSC im Frühjahr, ließ dem Gästetormann mit einem Flachschuss keine Chance. Die Gäste standen jedoch in der Defensive recht gut und konnten weitere Tore verhindern. So blieb es beim 1:0 für die Heimmannschaft.

Das Fazit vonseiten des DSC: "Es war wahrlich kein Feuerwerk der DSC-Elf. Trotzdem sind es die 3 Punkte, die am Ende zu Buche stehen. Auch wenn manch einer sich mehr Tore erwartet hat – gerade in dieser Phase der Meisterschaft sollte nicht der Blick auf das Gesamte verloren gehen."