Glück für den Tabellenführer
Gebietsliga West: SV Grenzland – SC Stainz 1922 1:2

Käpt’n Christopher Kowatschitsch scorte

Im zweiten Anlauf klappte es: Nach der wetterbedingten Absage am Samstag ging die Meisterschaftspartie am Dienstagabend über die Bühne. Nach 90 Minuten ging Stainz als glücklicher Sieger vom Feld, ein Unentschieden hätte dem Spielverlauf genau so gut entsprochen. Der Siegtreffer der Stainzer fiel in der Nachspielzeit.

STAINZ. Im Match ging es gleich ordentlich los. Beide Mannschaften drückten auf das Tempo und inszenierten sehenswerte Angriffsaktionen. Die Gäste versuchten es mit Freistößen, umgekehrt konnte Stainz-Tormann Adrian Ledl den Distanzschuss von Grenzlands Sebastian Wippel an die Latte lenken (10.). Wenig später das Dacapo, wieder blieb der Keeper Sieger (14.). Umgekehrt verfehlte Edis Ljubijankic nach seinem Alleingang das Tor. Überhaupt: Es war die Phase der Freistöße auf beiden Seiten, die allesamt nichts einbrachten. Ein Freistoß hatte bereits zum 1:0 für Stainz geführt: Christopher Kowatschitsch zirkelte das Leder gekonnt in das obere Eck (6.).

Ausgeglichene Hälfte zwei

Nach dem Seitenwechsel gingen es die Akteure auf beiden Seiten etwas ruhiger an. So richtig gefährlich wurde es zunächst nicht. Dann zeigte Angreifer Jusuf Dzemailji seine Gefährlichkeit, nach einem Eckball war er reaktionsschnell zum 1:1 zur Stelle (69.). Dennoch: In der Folge wogte das Spielgeschehen hin und her, kein Team konnte sich einen entscheidenden Vorteil erarbeiten. Pech hatte Edis Ljubijankic, als er vom Schiedsrichter zu Unrecht wegen Abseits zurückgepfiffen wurde (77.). Die endgültige Entscheidung fiel in Minute 90+4, als Stefan Burtscher aus etwa 20 Metern mit seinem Premierentor die Entscheidung herbeiführte.