Hektische Endphase mit drei Toren
GL West: SV St. Martin i.S. – SC Strasser Bau Stainz 1922 4:4 (3:1)

Gelb/Rot für David Reisinger aus Stainz

An Dramatik nicht zu überbieten: St. Martin führte in Minute 86 mit 3:2 und in der Nachspielzeit mit 4:3 und musste dennoch mit einem Unentschieden vorlieb nehmen.

Die Frage, wer nach diesem Unentschieden mehr enttäuscht sein müsste, ist eindeutig mit den Gastgebern aus St. Martin i.S. zu beantworten. Sie führten zur Halbzeit mit 3:1, sie mussten knapp vor Ende der regulären Spielzeit den ersten und in der Nachspielzeit den zweiten Ausgleich hinnehmen. Und sie konnten auch nicht vom Gelb-/Rot-Ausschluss von David Reisinger nach seinem Foul profitieren (90.). Die ersten Topchancen waren eindeutig auch auf Seite der Hausherren, die mit einem Lattenschuss (5.) starteten und gleich darauf eine Doppelchance (10.) vergaben. Umgekehrt die Stainzer, die durch Elijah Primig ihre erste Tormöglichkeit zur Führung nutzten (14.). Lange dauerte die Freude nicht an, Darijo Dragosavac stellte wenig später den Gleichstand her (16.). Nach einem schönen Angriff war es wiederum Dragosavac, der den Führungstreffer erzielte (26.). Es kam noch besser: Nach weiteren vier Minuten fixierte Goran Ivanovic das 3:1 (30.).

Treffer Nummer 8 bedeutete das Remis

Nach Seitenwechsel begann sich das Spiel etwas zu drehen. Die Stainzer klopften mit einem Kopfball an (56.) und ließen gleich darauf einen so genannten „Hunderter“ aus (60.). Dann aber doch der Torerfolg: Primig verkürzte auf 3:2 (73.). In der Schlussphase des Spiels überschlugen sich die Ereignisse: In Minute 86 stellte Edis Ljubijankic auf 3:3, doch wenige Minuten später lagen durch einen Dragosavac-Treffer wieder die St. Martiner, in deren Reihen die Ex-Stainzer Tilen Zoric und Sebastjan Tuhtar mitwirkten, in Front (90.+1). Aber – siehe oben – es sollte nicht sein. Fast gleich mit dem Schlusspfiff rettete Kapitän Christopher Kowatschitsch seiner Mannschaft einen Punkt.