• Die Spieler vcn St. Peter a. K. attackierten im Derby den Gegner aus Zeltweg zumeist mit zwei Spielern.
  • hochgeladen von RegionalMedien Steiermark

Titelanwärter FC Zeltweg hatte beim Nachzügler in St. Peter a. K. mehr Mühe als erwartet, ehe der 4:2-Erfolg feststand.

Raika Autohaus Stöckl-Klinger St. Peter a. K. - FC Zeltweg
2:4 (1:1)

Die von Trainer Norbert Würger bestens eingestellten Hausherren liefern dem Favoriten aus Zeltweg einen Kampf auf Biegen und Brechen. So agieren die Kammersberger mehr als eine Stunde lang vollauf auf Augenhöhe. Erst im letzten Drittel der Spielzeit gelingt es den Titel-Mitfavoriten die "Rangordnung" wieder herzustellen. Stocker und Stolz gelingt es lange Zeit mit vereeinten Kräften, das FCZ-Sturmduo Fischer/Zmugg (37 Tore) weitgehend zu neutralisieren. Auch das 0:1 in Minute 27, Fischer stochert dabei nach einem Mitteregger-Eckball das Leder über die Torlinie, steckt der Tabellen-Nachzügler weg. Denn nur zwei Minuten später ist es Höggerl, der eine Unstimmigkeit in der Zeltweger Hintermannschaft nützt - 1:1.
Nur Augenblicke nach dem Seitenwechsel steht es dann 2:1 - dabei versenkt Rasswalder einen Gruber-Freistoß per Kopf im eigenen Tor. Nach und nach erkennen die Zeltweger, denen nun die Felle drohen davonzuschwimmen, den Ernst der Lage. 65. Minute: Stolz-Handspiel im Strafraum, den Elfmeter verwertet Marc Klicnik sicher zum 2:2. Und dem FCZ gelingt es nachzusetzen, mit einem weiten Abschlag bringt Torhüter Pripfl (ersetzt den erkrankten Gebhart), Zmugg in Posi-tion, der mit einem satten Schuss erfolgreich abschließt - 2:3. Erst jetzt kommt der spielerische Unterschied zum Tragen, für Treffer Nummer 4 zeichnet dann Wagner (78.) verantwortlich - Endstand 2:4.
Stolz, Feichtner und Höggerl bzw. Mitteregger, M. und K. Klicnik waren die treibenden Kräfte ihrer Teams.
Matchballspender: Bauleiter Josef Pirker (Fa. STRABAG).