Unterliga West
Lannach schießt Bad Gams nach der Pause ab

Andreas Ehmann brachte Bad Gams zwar in Führung, danach lief das Spiel aber deutlich für die Gäste aus Lannach. | Foto: Michl
  • Andreas Ehmann brachte Bad Gams zwar in Führung, danach lief das Spiel aber deutlich für die Gäste aus Lannach.
  • hochgeladen von Simon Michl

Einer der Titelfavoriten eröffnete die neue Saison der Unterliga West schon am Feiertag – und zwar standesgemäß: Groß St. Florian verschoss zwar gegen Hengsberg einen Elfmeter, kam nach der Pause aber noch zu einem 2:1-Sieg (Sebastian Stanzer 14., Zija Lleshi 68. bzw. Urban Cander 18.). Gralla, das man als einer der größten Titelkonkurrenten erwarten darf, stellte sich in Tillmitsch ungeschickter an: Ab der 38. Minute einer weniger (Rot für Pungarsek wegen Beleidigung), danach ein 0:2 ausgefasst.

Acht Tore in Bad Gams

Erster Tabellenführer ist aber Lannach: In einem rassigen Spiel setze sich die Höller-Elf überraschend klar in Bad Gams durch. In der ersten Hälfte ging es noch hin und her: Andreas Ehmann per Elfmeter brachte Gams in Führung (17.), die Felix Schütz (32.) und Valentin Schantl (42.) umdrehten, bevor Philipp Koch (45.) noch vor der Halbzeit wieder ausglich. Danach legten die Lannacher aber deutlich zu und schossen ein 6:2 heraus (Aleksander Kramberger 54., 74., Schütz 57., Marcel Grinschgl 90.).

Pölfing-Brunn besiegt Aufsteiger

Steirer-Cup-Schreck Pölfing-Brunn schloss eine erfolgreiche Woche mit einem weiteren Sieg ab. Elias Veit (43.) brachte Pölfing gegen Ligist in Führung, dabei hätten die Gäste kurz davor einen Elfmeter bekommen können. Gregor Zeck holte sich in Zuge dessen Gelb ab und musste nach einem Foul in der 53. Minute vorzeitig mit Gelb-Rot runter. Dennoch kamen die Ligister durch Michael Langmann (64.) zum Ausgleich, erst danach nutzen die Gastgeber ihre Möglichkeiten und die Überzahl. Aljaz Naglic (68.) und Anej Lovrecic (74.) machten alles klar. Adel Hachoud (89.) sowie ein Elfmeter von Dominic Scheiber (90+4.) auf der anderen Seite sorgten für den 4:2-Endstand.
Ebenfalls im Steirer-Cup hatte Dobl überrascht, das Lebring eliminiert hatte. Auch Schwanberg hatte gegen den Gebietsligameister wenig Chancen, ein spätes Tor von Matthias Hecher (86.) besiegelte die Niederlage zum Saisonstart für die Schwäne.