SVU Reifen Ruhdorfer RB St. Stefan - Groß St. Florian 2:2 (2:1)
Tor: Schmölzer, Koch bzw. Frajdl, Stampfl

Matchballspende: Kapellengemeinschaft Zirknitzberg, Manfred Spari

Aufstellung: Prall, Nöstel, Spari, U. Hartbauer, M. Kuperion, E. Kuperion, Koch, Walch, Painsi (Hz. Rexeis, 65. Kollegger), Schmölzer, Stoisser

Gleich in der ersten Runde der neuen Saison traf der SVU Reifen Ruhdorfer RB St. Stefan auf einen direkten Gegner der abgelaufenen Meisterschaft. Lange Zeit hatte man sich mit Groß St. Florian ein Duell um den Aufstieg geliefert. Über den Sommer wurden die Karten jedoch neu gemischt und man durfte gespannt der Neuauflage dieses Duells entgegenfiebern.
Beide Mannschaften erwischten einen guten Start in das Spiel, wobei die Gäste mit guten Chancen aufzeigten. Im Verlauf erhielt St. Stefan mehr Gewicht im Spiel und arbeitete sich immer weiter in Richtung des gegnerischen Tors vor. Die verdiente 2:0 Führung um Minute 40 resultierte aus Abwehrfehlern der Florianer, die von Schmölzer und Koch trocken ausgenutzt wurden. Den Anschlusstreffer zum Pausenstand von 2:1 erzielte Frajdl aus einem von der Mauer abgefälschten Freistoß.
Nach Seitenwechsel schienen die Gastgeber die Zügel aus der Hand gegeben zu haben. St. Florian nützte sich bietende Räume im zentralen Mittelfeld, um immer wieder die Abwehrreihen der Schilcherboys zu durchbrechen. Richtig wachgerüttelt wurde St. Stefan ca. 25 Minuten vor Schluss mit dem Ausgleichstreffer von Stampfl. Danach boten die Mannschaften ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Die größte Chance auf den Siegestreffer vergaben aber die Gäste kurz vor Schluss. Hartbauer konnte glücklicherweise den Ball Zentimeter vor dem Heranstürmenden Angreifer wegspitzeln.
Alles in allem ein verdientes, dem Spielverlauf entsprechendes, Remis. Die nächste Partie für den SVU ist das Schilcherderby in Ligist. Anpfiff ist am Sonntag, 22. August, um 15:30 Uhr in Ligist. Nächstes Heimspiel: Sonntag, 29. August, 17:00 Uhr, gegen Lankowitz.

Wann: 14.08.2010 17:00:00 Wo: Schilcherlandstadion, 8511 Sankt Stefan Ob Stainz auf Karte anzeigen