Gastronomiebetrieb in St. Martin im Sulmtal von der Wirtschaftskammer als Super.Nachfolger nominiert

Karl Krenn | Foto: WK
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ST. MARTIN I. S. "Follow me" ist eine Gemeinschaftsinitiative der WKO Steiermark im Gründerland Steiermark und wird gefördert vom Wirtschaftsressort des Landes Steiermark.

"Follow me" hat die Aufgabe, Übergaben und Nachfolgen in steirischen Betrieben einzuleiten und zu begleiten.
Einen bestehenden Betrieb mit Standort, Beschäftigten und Kundenstock zu übernehmen, ist ein spannender Weg in die Selbstständigkeit. Den passenden Betrieb gibt es unter www.nachfolgeboerse.at: aktuell suchen steiermarkweit ca. 400 Betriebe aus den Sparten Handwerk, Handel und Gastronomie einen jungen Chef.

Im Hause „Karpfenwirt“ in St. Martin i.S. ist diese Betriebsübernahme mit Unterstützung der WKO-Regionalstelle Deutschlandsberg bestens geglückt – Karl und Wolfgang Krenn führen den Betrieb nunmehr in vierter Generation und wurden nominiert für den Super.Nachfolger.

Voten und gewinnen

Im Oktober brauchen Karl und Wolfgang Krenn jede Stimme aus dem Bezirk Deutschlandsberg, um beim steiermarkweiten "Follow me Award" als Sieger gekürt zu werden.
„Wir zeichnen Betriebe aus, die den Generationenwechsel vorbildlich geschafft haben. Die beiden Brüder beweisen viel Geschick dabei, die erfolgreichen Traditionen fortzuführen und immer wieder mit frischen Ideen die Gäste zu überraschen“, erklärt Maria Deix, Leiterin der WKO-Regionalstelle Deutschlandsberg die Nominierung.

Von 1. Bis 30. Oktober läuft die Abstimmung über den Super.Nachfolger mit den tiefsten Wurzeln und der breitesten Wirkung: Stimmen Sie mit einem Klick für Ihren Favoriten unter http://followme.nachfolgen.at oder www.facebook.com/betriebsnachfolge und gewinnen Sie einen Thermenaufenthalt für zwei Personen.

Der erfolgreiche Hecht mit vielen Karpfen im Teich

Viele junge Gäste sind immer wieder davon überrascht, wie vielseitig der Karpfen zubereitet werden kann. Ob in der klassischen Zubereitung (gebacken oder serbisch) oder saisonal verarbeitet (mit Eierschwammerln oder Kürbis): bei jedem Besuch lässt sich der Karpfen neu entdecken. Gemeinsam mit seinem Bruder, der in der Küche für die Gaumen-Freuden verantwortlich ist, bietet der Karpfenwirt eine abwechslungsreiche Saison-Karte an. „Die beiden spielen sehr gut zusammen. Und ich bin immer wieder überrascht, wie sie wieder auf neue Ideen kommen, wie die Zusammenarbeit mit den regionalen Jägern zum Beispiel,“ erzählt Vater Karl Krenn von seiner Reaktion auf die Veränderungen im Betrieb.

Geschmackvolles für Liebhaber

„In den letzten beiden Jahren haben sich bei uns einige Gruppen-Treffen entwickelt, die regelmäßig unter der Woche einen gemeinsamen Abend bei uns verbringen. Wir überlegen uns dann ein spezielles Gericht für die Runde, das gut zu ihren Vorlieben passt.“ Und so verrät Karl Krenn schon die nächsten geschmackvollen Ideen für „Wilde Jagdgenüsse“ oder „sportliche Kraftspeisen“, um lustigen Runden ein gemütliches Angebot zu machen.

Karl Krenn | Foto: WK
Wolfgang Krenn | Foto: WK
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