Ein verspielter Weißburgunder
Eine Weinbegleitung von Rupert Ulrich aus Plesch bei St. Anna.
Zum Heringsschmaus serviert Hans Jörg Fink vom Berggasthof in Edelstauden gerne einen Weißburgunder vom Weingut Rupert Ulrich aus Plesch bei St. Anna am Aigen.
Bei diesem Tropfen handelt es sich um einen verspielten Weißburgunder mit feiner Fruchtaromatik und nussigem Ansatz. Im Geschmack erinnert dieser trockene Wein an Birnen und Melonen gefolgt von kräftigem Fruchtschmelz und langem Abgang. Dieser Weißburgunder hat 12,5 Volumsprozent Alkohol und kostet ab Hof 5,90 Euro. „Auf den Südwesthängen des Stradnerkogels gibt es die besten Voraussetzungen für fruchtbetonte und ausdrucksstarke Weine. Die Qualität unserer Weine wächst im Weingarten – das ist unser Leitsatz“, so Ulrich, der sich bereits über viele Auszeichnungen – u. a. den Bundessieg für den Weißburgunder 2009 – freuen konnte.
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