Rezept der WOCHE: Ausseer Taler für das Weihnachtsfest
Zutaten für rund 40 Stück:
Ausseer Taler
170 g Mehl, 120 g Butter
70 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker, 1 Dotter
25 g feingeriebene Schokolade
Creme:
100 ml Milch, 100 g Zucker
1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
1 EL Vanille-Puddingpulver
1 Dotter, 1 EL Mehl, 100 g Butter
Glasur:
1 Becher Kakaoglasur
etwas weiße Schokolade
In der Frischen Kochschule in der Bezirkskammer Feldbach wurden mit Magdalena Siegl u.a. Ausseer Taler gebacken: Das Mehl mit den übrigen Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer zu einem Teig verkneten. Eine halbe Stunde kalt stellen. Den Teig 2 mm dick ausrollen und Scheiben mit 4 cm Durchmesser ausstechen. Aufs Backblech legen und bei 200 Grad ca. 8 Minuten backen.
Für die Creme Milch, Zucker, Puddingpulver, Dotter und Mehl glattrühren. Unter Rühren aufkochen und circa eine Minute kochen. Unter mehrmaligem Umrühren auskühlen lassen. Butter dazugeben und mit dem Mixer schaumig rühren. Die Scheiben mit Creme zusammensetzen und kaltstellen. Glasur erweichen und die Kekse darin tunken. Weiße Schokolade in eine Spritztüte geben und die Kekse verzieren.
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