Rezept der WOCHE: Ein Zanderfilet im Schinkenmantel
Zutaten für 4 Personen:
Fisch:
500 g Zanderfilet
8 Scheiben Johann-Schinken
Salz, Pfeffer, Butter zum Braten
Kräuterpolenta:
80 g Polentamehl
200 ml Milch, 100 ml Sahne
1 EL Butter, Salz, Pfeffer
frische Kräuter wie Thymian, Basilikum, Oregano, Rosmarin
Grüner Spargel:
Spargel, Butter, Weißwein
Salz, Pfeffer, kleine Paradeiser
Isabella Kolleritsch vom Winzerhotel Kolleritsch in Tieschen verrät ein Fischrezept: Nach dem Entfernen der Gräten das Zanderfilet in Stücke schneiden, leicht salzen, mit Pfeffer würzen und mit Schinken umwickeln. Fett in einer Edelstahlpfanne erhitzen und bei nicht zu starker Hitze die Fischstücke goldbraun von allen Seiten anbraten.
Für Polentaschnitten Milch und Sahne aufkochen, die Butter dazugeben und den Polenta einrieseln lassen. Bei mäßiger Hitze fünf Minuten fertiggaren, die frischen Kräuter dazugeben und in Formen gießen.
Grünen Spargel waschen, das holzige Ende abschneiden. Den Spargel ganz kurz in Salzwasser kochen. Danach in Butter anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weißwein (Welschriesling) ablöschen. Klein geschnittene Paradeiser dazugeben. Kolleritsch verfeinert das Gericht mit Riesling-Schaum.
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