Rezept der WOCHE: Palatschinken mit flambiertem Birnenragout

Zutaten für 4 Portionen
15 dag Mehl
3/8 l Milch, 2 Eier, Salz,
Butter zum Backen
Fülle:
4 Stk Birnen
3 dag Feinkristallzucker
2 dag Butter
Mostbirnenbrand

Rezept von
Sonja Alessio
Trautmannsdorf

Die Palatschinken backen und warm stellen. Kerngehäuse von Birnen entfernen und in Spalten schneiden. Pfanne erhitzen, 2 dag Zucker darin karamellisieren, die Butter hineingeben und den restlichen Zucker goldgelb schmelzen lassen. Mit Mostbirnenbrand ablöschen bzw. flambieren. Mit etwas Flüssigkeit (Wasser oder Birnensaft) aufgießen.
Birnenspalten in die Soße geben und 3 bis 4 Minuten ziehen lassen. Die Palatschinken mit Birnenragout füllen, zu Dreiecken zusammenlegen und mit Staubzucker bestreuen. Als Garnierung dient eine Kugel Vanilleeis.

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