Rezept der WOCHE: Rindsrouladen mit Kürbiskernen und Holunderblütennektar
Zutaten:
Rindsrouladen:
4 Rindschnitzel
Salz, Pfeffer, Fett zum Anbraten
4 Scheiben Saunaschinken
4 dag Kürbiskerne
1 Knoblauchzehe, 1 Ei
2 EL Sesamöl, 2 EL Semmelbrösel
1 TL Kapern, 1/2 Stange Lauch
1 Karotte, 1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt, Chili
1 EL Hollerbeeren
1/8 l Rotwein, 1/8 l Wasser
3/8 l Hollernektar, 1/8 l Obers
Nach Anleitung von Rosalinde Jöbstl kochten die „Meisterköche“ den Hauptgang: Die Rindschnitzel würzen und mit Schinken belegen. Für die Fülle Kürbiskerne, Knoblauch, Ei, Sesamöl und Brösel mit dem Pürierstab fein hacken bzw. mixen und auf den Schinken streichen. Einrollen, mit Zahnstochern fixieren, die Rouladen in Fett anbraten, herausnehmen und warmstellen.
Kleinwürfelig geschnittenes Gemüse im Bratensatz anrösten, mit Wein ablöschen, mit Wasser aufgießen und die Beeren dazugeben. Die Rouladen einlegen und mit Kapern, Chili und Lorbeerblatt dünsten. Nach circa einer Stunde das Lorbeerblatt herausnehmen, die Soße pürieren und mit Holundernektar und Schlagobers verfeinern und abschmecken. Rouladen halbieren und dekorativ anrichten. Als Beilage wurden Spätzle gereicht.
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