Rezept der WOCHE: Saibling auf Sauermilchsoße
Zutaten für 2 Personen
2 Saiblingsfilets
250 ml Sauermilch
1 Knoblauchzehe, Ingwer
1 Stk Zitronengras
je 125 g Butter, Crème fraîche
300 g Kartoffeln, 1 Schalotte
4 cl Balsamessig, Kresse
4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
Rezept von
Peter Troißinger junior
Malerwinkl, Hatzendorf
Kartoffeln weichkochen, schälen und durch eine Presse drücken. Schalotten würfelig schneiden, in Olivenöl anschwitzen, mit Essig ablöschen. Kartoffeln und Kresse dazugeben, salzen, pfeffern.
Sauermilch aufkochen, auf geschnittenen Ingwer, Zitronengras und Knoblauch leeren, ziehen lassen. Sauermilchbruch zum Anrichten verwenden. Fond mit Crème fraîche und Butter aufmixen.
Backrohr auf 80 Grad vorheizen, gesalzene Saiblingfilets auf mit Butter befettetem Teller mit Klarsichtfolie abgedeckt 12 bis 15 Minuten garen. Warme Grammeln, Kresse und Kernöl zum Garnieren.
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