Rezept der WOCHE: Süßsaure Hühnerkeulen mit Honig
Zutaten 4 Portionen:
Süßsaure Hühnerkeulen:
8 Hühnerkeulen
4 EL Balsamico- oder
Rotweinessig, 4 EL Sojasoße
4 EL Tomatenmark
2 EL Worcestersoße, 4 EL Honig
4 Knoblauchzehen
1 Prise Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer, 4 EL Olivenöl
Salat, Paprika zum Garnieren
Tagliatelle
Jungzwiebeln, Brokkoli
Karotten, Zucchini, Butter
Nach dem Rezept von Honigkönigin Petra Rauch aus Oedt bei Feldbach werden Essig, Sojasoße, Tomatenmark, Worcestersoße, flüssiger Honig, gehackter Knoblauch, Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz zu einer Marinade glatt gerührt.
Hühnerkeulen waschen, einschneiden und in eine flache, mit Olivenöl eingefettete Form legen. Marinade dazugeben und die Keulen damit bestreichen. Die Form abdecken und etwa eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Danach rund 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius grillen. Dabei mehrmals mit der Marinade bestreichen und auf Salatblättern und Paprikawürfeln anrichten.
Zwiebeln, Brokkoli, Karotten und Zucchini schneiden und mit Butter anschwitzen. Tagliatelle in Wasser mit Öl und Salz bissfest kochen und abseihen. Das Gemüse dazugeben.
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