Liebe ist echt scharf
Am Valentinstag dreht sich alles um die Liebe. In der Küche kommt es auf die richtigen Gewürze an.
Neben dem obligatorischen Rosenstrauß sind auch kulinarische Liebesbezeugungen am Valentinstag gefragt. Wichtig für das romantische Ambiente sind natürlich ein schön gedeckter Tisch, Kerzenlicht, viele Rosenblätter – und richtig gewürzte Speisen. Schließlich sollte das Liebesmahl seine Wirkung auf Verliebte nicht verfehlen. Ob man das Candlelight-Dinner mit Liebe selbst zubereitet oder doch lieber auf den Küchenchef im Lieblingsrestaurant vertraut, wird von individuellen Kochkünsten abhängen. Ein (Verführungs-)Versuch ist es auf jeden Fall wert.
Verliebten empfiehlt Gabriele Troißinger vom Gasthof Malerwinkl in Hatzendorf einen Prosecco mit kalt gerührten Erdbeeren oder Johannisbeeren. Früchte wie Erdbeeren oder Granatäpfel gelten als Aphrodisiaka. Auch Ingwer und Sellerie sind weitere Vertreter aus der Pflanzenwelt, die Körper, Geist und Seele in erotischer Hinsicht anregen. Eine Apfel-Sellerie-Schaumsuppe kann Küchenchef Peter Troißinger wärmstens empfehlen.
Scharfes Essen macht scharf
Da Lust auch viel mit Geruch zu tun hat, ist nachvollziehbar, dass besonders intensiv duftende Pflanzen als luststeigernd gelten. So wirken die Kalmuswurzel, Fenchel, Anis genauso wie Knoblauch, Vanille oder Petersilie anregend. Der dafür verantwortliche Stoff, das Estragol, ist auch in Basilikum, Muskatnuss oder Zitronengras enthalten. So bereichert Fenchelgemüse mit Granatäpfeln Troißingers Valentinsmenü als Beilage.
Scharfes Essen macht scharf: Nach dem Verzehr der natürlichen „Scharfmacher“ wie Chili und Pfeffer schlägt das Herz schneller und die Durchblutung wird gefördert. Durch seine Menge an Mineralien und Proteinen belebt auch der Trüffel die Sinne.
„Frische Früchte mit glücklicher Schokolade“ ist der verlockende Name von Troißingers Dessert. Seit der Kinoromanze „Chocolat“ gilt Kakao sowieso als Lust- und nicht als Dickmacher. Lustvolles Genießen steht am Valentinstag am Programm – ob zu Hause oder im Restaurant.
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