LOKALRUNDE: Die Trattoria "Dolce Vita" in Weiz lädt ein - Rezept für Schweinswangerln auf Selleriepüree und Honig-Karotten mit Koriander

- Gustl Dobnik serviert Schweinswangerln auf Selleriepüree und Honig-Karotten mit Koriander.
- hochgeladen von Nina Darnhofer
In der WOCHE Lokalrunde wird jede Woche das Rezept eines Wirtshauses bzw. Lokales im Bezirk vorgestellt. In der Ausgabe vom 20./21. Juni 2012 finden Sie diese Rezeptidee des "Dolce Vita". Viel Spaß beim Nachkochen.
Mediterrane Küche mit Produkten von vorwiegend heimischen Lieferanten bekommt man in der „Trattoria Dolce Vita“ in der Mühlgasse in Weiz serviert. Für die WOCHE-Lokalrunde kredenzte Küchenchef Gustl Dobnik eines seiner Lieblingsrezepte:
Schweinswangerln mit Kartoffelselleriepüree und Honig-Karotten mit Koriander
Zutaten für 4 Personen
4–8 Schweinswangerln
(je nach Hunger)
1 Karotte
1 mittlere Zwiebel
1/8 Sellerie, 1 Knoblauchzehe
1 Rosmarinzweig
1 Lorbeerblatt, Thymian
1/4 Rotwein
1/4 Gemüsebrühe
2 cl Cognac, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und schwarf anbraten. Geschältes, geschnittenes Gemüse dazugeben und mitrösten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen und Rosmarinzweig, Lorbeerblatt und Thymian dazugeben. Zirka eine 3/4 Stunde bei offenem Topf schmoren. Anschließend das Fleisch herausnehmen und für die Sauce das Gemüse pürieren. Mit Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu empfiehlt sich ein kräftiger Valpolicella.
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