Backe, backe Kuchen ...

Foto: KK
31Bilder

GRATKORN. Mit den von der Rösselmühle zur Verfügung gestellten Gratis-Backpaketen wurde in steirischen Kindergärten die Backsaison begonnen. Auch für die 20 Kinder der Baumgruppe des Gratkorner Kindergartens I hieß es statt malen und basteln nun ausprobieren, kleckern und naschen. Neugierig öffneten sie das mitgebrachte Paket – und schon ging es los. Schürzen um, Hauben auf und Öfen warmgemacht. Gebacken wurden kleine Igel mit Mandelsplitterstacheln und Rosinenaugen für das Herbstfest. Jedes Kind durfte bei den einzelnen Backschritten helfen. Mit dem fertigen Teig wurden schließlich die kleinen Igel geformt, verschönert und aufs Backblech gelegt.

Für Kindergartenpädagogin Tanja Grinschgl und Natascha Zettl war das Backen eine willkommene Abwechslung: "Den Kleinen macht das Spaß. Und für unser Herbstfest trifft es sich gut, das Mehl auch gleich zu verarbeiten." Den Kindergartenkindern hat es gefallen. Das konnte man sehen, riechen und vor allem schmecken.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Die Temperaturen steigen und damit auch der Genuss auf das Eis. | Foto: Courtney Cook/Unsplash

Graz-Umgebung
Eissaison startet: Kühler Genuss mit Geschmack

Egal, ob vegan, laktosefrei oder glutenfrei: Hinter den steirischen Eistheken wartet wieder ein breites Angebot auf Genießer. Sobald die Temperaturen wieder steil nach oben klettern, suchen viele nach einer süßen Abkühlung in den heimischen Eisdielen. GRAZ-UMGEBUNG. Trotz der Vorliebe für "typische" Sorten wie Vanille, Erdbeere und Schokolade, werden immer mehr Schleckermäuler von neuen Kreationen "eiskalt erwischt". Bewusster Eisgenuss Ausgefallen, nachhaltig und keine Chemie, das sind...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • WOCHE Graz-Umgebung

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.