Spezialitätenprämierung
Die beste Bauernbutter kommt aus Vasoldsberg
Bei der Landesprämierung für Käse-, Schinken- und Joghurt-Spezialitäten räumte der Bezirk wieder ab.
Bei der Spezialitätenprämierung der Landwirtschaftskammer messen sich die besten Speck-, Käse-, Schinken- und Joghurt-Produzenten des Landes. Heuer haben sich wieder 101 Betriebe mit 437 Produkten diesem Qualitätswettbewerb gestellt. 17 der besten dieser Spezialitäten hat eine Fachjury mit dem begehrten Titel „Landessieger“ gekrönt. Unter den besten Milchspezialitäten befindet sich auch die Kastnerhof-Familie Blatnik aus Vasoldsberg mit ihrer ausgezeichneten Bauernbutter. „Besonders erfreulich ist, dass viele neue Betriebe sich erstmals diesem Kräftemessen gestellt haben und gleichzeitig etablierte Produzenten ihr Können bestätigen konnten“, betont Kammerdirektor Werner Brugner. Neben dem Vasoldsberger Landessieger ging auch 29 mal Gold in den Bezirk Graz-Umgebung.
Weiters wurden folgende Betriebe im Bezirk ausgezeichnet:
Kastnerhof-Familie Blatnik, Familie Glawogger, Familie Hatzl, Kefer's Kulinarium, Bauernhof König, Familie Konrad, Monika und Erich Ortlechner, Pentscher OG, Bauernhof – Heuriger Reiß, Familie Scherr, Bettina Zach und Mario Kickmayer
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.