Die Frohnleitner Talenteschmiede im Mai

9Bilder

Die Talenteschmiede im Monat Mai stand ganz im Zeichen der Natur.
Naturkosmetik und Kräuterkunde, lautete der Titel der dreiteiligen Workshopreihe mit Kräuterpädagogin und Künstlerin Manuela Vikoler, die ihr umfangreiches Wissen an unsere jungen TeilnehmerInnenen weitergab.

Gemeinsam wurden Pflegesticks aus 100% natürlichen Zutaten und ätherischen Ölen hergestellt. Außerdem eine Hautcreme mit dem vielversprechenden Namen „Schleich di“. Diese vertreibt durch ihre Inhaltsstoffe Gelsen, lindert aber auch den Juckreiz, wenn die Tierchen bereits zugestochen haben.

In der zweiten Einheit des Workshops, wurden Bonbons aus Salbei, Eibisch, Zitronenmelisse und Pfefferminz hergestellt. Hier wurde anfangs unsere Geduld auf die Probe gestellt, denn um den Zucker zu schmelzen, erforderte es einige Zeit aufmerksamen Rührens. Als die Masse fertig war musste alles sehr schnell gehen. Teamwork war gefragt, um die zähflüssige Masse in mundgerechte Stücke zu verwandeln.

Zu guter Letzt durften wir auch das Verfahren des Destillierens kennenlernen, das viel Genauigkeit und aufmerksames Arbeiten verlangt. Aus Zitronenmelisse aus der eigenen JUZ-Kräuterschnecke und Holunderblüten wurde ein Destillat hergestellt, welches sich zur Wasseraromatisierung sowie für die Körperpflege eignet.

Ein großer Dank an Manuela, die ihr umfangreiches Wissen mit uns geteilt hat, auf jede Frage Antwort wusste und den Workshop einfach großartig gestaltet hat.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Die Temperaturen steigen und damit auch der Genuss auf das Eis. | Foto: Courtney Cook/Unsplash

Graz-Umgebung
Eissaison startet: Kühler Genuss mit Geschmack

Egal, ob vegan, laktosefrei oder glutenfrei: Hinter den steirischen Eistheken wartet wieder ein breites Angebot auf Genießer. Sobald die Temperaturen wieder steil nach oben klettern, suchen viele nach einer süßen Abkühlung in den heimischen Eisdielen. GRAZ-UMGEBUNG. Trotz der Vorliebe für "typische" Sorten wie Vanille, Erdbeere und Schokolade, werden immer mehr Schleckermäuler von neuen Kreationen "eiskalt erwischt". Bewusster Eisgenuss Ausgefallen, nachhaltig und keine Chemie, das sind...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • WOCHE Graz-Umgebung

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.