Kochen wie anno 1982
FERNITZ. Ein kulinarisches Ereignis der Sonderklasse fand vergangenes Wochenende in Fernitz statt. Im Traditionsgasthaus Purkarthofer lief den Gästen das Wasser im Mund zusammen, als Hausherr Sigi Pillich gemeinsam mit Starkoch Willi Haider die Kochlöffel geschwungen hat. Der Veranstaltung ging ein besonderes Jubiläum voraus: Es war im Jahr 1982, also genau vor 30 Jahren, als Haider im Gasthaus Purkarthofer zwei Hauben erkochte.
Um dieser großartigen Leistung von damals auch heute noch Ausdruck zu verleihen, ließen sich Pillich und Haider einiges einfallen. So wurden für die zahlreich erschienenen Gäste nämlich lauter lukullische Spezialitäten, die bereits 1982 im Purkarthofer auf der Karte standen, kredenzt. Die Auswahl an Gaumenfreuden konnte sich wahrlich sehen lassen. Das Hühnerleberparfait im Kürbismantel auf Brioche-Röstbrot mit Apfel und Dolce Bianca überbacken ließ die kulinarischen Herzen ebenso höher schlagen wie ein "Steirerfischteller" oder das gefüllte, knusprige Maishendlbrüstchen mit Erdäpfel-Pilzragout. Ebenfalls gut geschmeckt hat der Hirschrücken im Kräuterbiskuit und das Schokoladenmousse a la 1982.
Christoph Hofer
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.