LOKALRUNDE: Spezialitäten vom Grill im Hügelland
Diese Woche gibt es das Rezept "Lachsforellenfilet gegrillt auf Zedernholzbrettchen" vom Gasthof Lipphart zum Nachkochen. Gutes Gelingen!
ST. MARGARETHEN/R. Die Sommerzeit ist im Hügellandgasthaus „Zur alten Mühle“ der Familie Lipphart Grillzeit! Auf der großen Terrasse werde echte Schmankerln gegrillt.
Lachsforelle auf dem Zedernholzbrett gegrillt:
Zutaten für die Marinade:
2 EL. Zitronensaft,
2 EL Apfelsaft,
2 EL Kürbiskernsenf,
2 EL Honigsenf
2 EL Honig
2 Zehen Knoblauch, gehackt
Schale einer Zitrone
Salz, 4 EL Olivenöl
4 St. Lachsforellenfillet
Salz, Pfeffer, 1 Zitrone
gehackte Kürbiskerne
2 Zedernholzbretter
Die Zedernholzbrettchen mind. 4 Stunden in Wasser oder Weißwein einlegen. Für die Marinade alle Zudaten mit dem Stabmixer vermengen.
Die Filets salzen, pfeffern, alle 2 cm einschneiden und halbe Zitronenscheiben in die Schnitte stecken. Mit Marinade bestreichen und die Kürbeiskern darüberstreuen. Die Filets auf die Brettchen legen und bei ca. 150° C 10 min. - am besten im Gaskugelgrill garen. Mit grünem Salat und Kartoffelsalat servieren.
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